- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 42歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
news 保温 ココア 肩こり レシピ
2015年03月15日 23:35
~news~
◆上野東京ラインが開業。
◆北陸新幹線が開業。
◆福井市でワール丼大会。
◆琵琶湖で37隻が湖開きパレード。
◆横浜マラソンが開幕。
◆ホタルイカ観光を前倒し。富山湾。
◆日本の水星観測の探査機MMOを公開。
温かい食べ物や飲み物と一緒にオリーブオイルを摂ると、胃の中でも温かいものが冷めにくくなるそうです。オリーブオイルの保温力の高さは人での実験でも実証済みだそうです
ココアは手足などの末端の血流量を増加させ、かつ血流が増加した状態を保つことができるそう。また、ココアに含まれるエピカテキンにはハッピー物質「セロトニン」の分泌を促す効果もあるそうなので、冷えのストレス解消にもおすすめ。ホットミルクに加えるのもいいかも?
シャンプー後のブローの時にドライヤーの温風を肩や首すじに当てると肩こりが和らぎます。火傷しないようにくれぐれも注意してください
葱たっぷりの豚肩ロースネギ塩焼き
★材料4人分
豚肩ロースブロック400g
タレ…長葱1本、ニンニク2個、ごま油大さじ1、水1/2cup、味醂大さじ1、酒大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、オイスターソース小さじ1、塩小さじ1
☆作り方
①タレを作ります。長葱、ニンニクをみじん切りにします。フライパンを中火で温めてごま油をひいたら長葱、ニンニクを炒めます。
②そこに水、味醂、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩を加えたらタレの完成♪
肉は5mm厚程度に切ります。フライパンで両面焼いたらタレを加えて、中まで火が通るように焼いたら完成です!ご飯のおかずになるしっかりした味付けです
このデジログへのコメント
こないだ豚肉の切り落とし買ってきたら
どれもしょうが焼きに使えそうなほどちゃんとしてた
当りだ!
おお、富山ネタが二つも!
喜ばしいことですな(^-^)。
SYUZO-さん:お~♪切り落としも美味しいですよね。選んで買えば結婚いいのがあります![](https://static.digicafe.jp/emoji/k/B60.gif)
morioさん:富士山関連のはおめでたい感じ、さらに増した感じしますよね![](https://static.digicafe.jp/emoji/k/B60.gif)
peace23_kirari☆さん:うれしいな。有難うございます(*^^*)![](https://static.digicafe.jp/emoji/k/B60.gif)
肉は鹿児島の黒豚でお願いします
えっ、作ってはくれないって (笑)
トキオさん:(笑)鹿児島の黒豚さんだと味が深いのかな(*^^*)
コメントを書く