デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

news 髪 ヘタ レシピ(写真付)

2015年06月21日 23:58

news 髪 ヘタ レシピ(写真付)

ナマコの放流を再開。岩手県
リンゴ病が流行。妊婦に注意喚起。
熊本市電に感謝のバラ。父の日
伝統のくも合戦鹿児島県
千葉富里スイカロードレースが開幕。
◆ルビナスの花が見頃。北海道美瑛


リンス、トリートメント、コンディショナーについては…
リンス:毛髪表面の保護
・トリートメント:毛髪内部の水分保持や弾力などを補修
・コンディショナー:トリートメントより軽い仕上り
という違いがありますが、いずれも、頭皮にはつけない方が良いということは共通しています


ナスのヘタは捨てずに、日々のボディーケアに活用するといいそうです。ヘタを切った白いところで、「かかと」や「くるぶし」をこすると、固い角質が柔らかくなって、末端がツルッとキレイになるそうです。足裏の皮膚が分厚くなって、ガサガサになっている人は試してみるといいかも♪


ドライカレー
★材料4人分
ご飯4杯分
豚ひき肉100g
ニンニク2個
玉葱
人参1/2本
ピーマン2個
油大さじ1
味醂大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
塩胡椒2振り
☆作り方
ニンニク玉葱人参ピーマンはみじん切りにして、皿に入れてラップをしてレンジで5分チン。
フライパンを中火で温めて油をひいたらひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら野菜を入れて、味醂、鶏がらスープの素、カレー粉、ケチャップ、塩胡椒で味付けします。
カレー味が強い方が好きな人は多めに入れます。
(ガラムマサラを準備しておくと、よりスパイシーにできるようです。←好みでどうぞ)

このデジログへのコメント

  • なな♪ 2015年06月22日 01:09

    克己さん:嬉しいです(*^^*) 好みの味なら嬉しいな~♪

  • SYUZO- 2015年06月22日 05:50

    茄子のへた切るってよりむしりとる感じで
    それに使える部分は残らないです
    ( ̄▽ ̄;)

  • なな♪ 2015年06月26日 23:55

    SYUZO-さん:むしるとおかしなむけ方しますよね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のデジログ

<2015年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30