- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
news 髪 ヘタ レシピ(写真付)
2015年06月21日 23:58
◆ナマコの放流を再開。岩手県。
◆リンゴ病が流行。妊婦に注意喚起。
◆熊本市電に感謝のバラ。父の日。
◆伝統のくも合戦。鹿児島県。
◆千葉県富里でスイカロードレースが開幕。
◆ルビナスの花が見頃。北海道美瑛。
リンス、トリートメント、コンディショナーについては…
・リンス:毛髪表面の保護
・トリートメント:毛髪内部の水分保持や弾力などを補修
・コンディショナー:トリートメントより軽い仕上り
という違いがありますが、いずれも、頭皮にはつけない方が良いということは共通しています
ナスのヘタは捨てずに、日々のボディーケアに活用するといいそうです。ヘタを切った白いところで、「かかと」や「くるぶし」をこすると、固い角質が柔らかくなって、末端がツルッとキレイになるそうです。足裏の皮膚が分厚くなって、ガサガサになっている人は試してみるといいかも♪
ドライカレー
★材料4人分
ご飯4杯分
豚ひき肉100g
ニンニク2個
玉葱
人参1/2本
ピーマン2個
油大さじ1
味醂大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
塩胡椒2振り
☆作り方
①ニンニク、玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにして、皿に入れてラップをしてレンジで5分チン。
②フライパンを中火で温めて油をひいたらひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら野菜を入れて、味醂、鶏がらスープの素、カレー粉、ケチャップ、塩胡椒で味付けします。
③カレー味が強い方が好きな人は多めに入れます。
(ガラムマサラを準備しておくと、よりスパイシーにできるようです。←好みでどうぞ)
このデジログへのコメント
克己さん:嬉しいです(*^^*) 好みの味なら嬉しいな~♪
茄子のへた切るってよりむしりとる感じで
それに使える部分は残らないです
( ̄▽ ̄;)
SYUZO-さん:むしるとおかしなむけ方しますよね
コメントを書く