- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
news レシピ(画像付) あずき 雑学 にんにくの臭み
2015年06月12日 23:44
~news~
◆IP電話の乗っ取り高額請求が多発。
◆福岡市で黄砂を確認。
◆アキバ菜園でメイドが種蒔き。
◆よさこい祭りが開幕。札幌市。
◆東京芸大音楽学部は早期卒業制度を導入へ。
◆でんすけすいかの初競り。旭川市。
ナスの煮びたし
★材料4人分
ナス4本
麺つゆ大さじ2
水大さじ4
☆作り方
①ナスは5mm幅で斜め切りにします。鍋に深さ3cmぐらいで油を入れて170℃に温めたら、ナスを入れて3分ほど揚げます。
②揚げたら、油を切り、少し深め皿に入れ、麺つゆ、水を混ぜたつゆを入れて完成♪
油を吸ったナスは美味しさが増しますし、麺つゆを風味が増します。冷たくしても美味しいです♪
アンチエイジングと言えば、抗酸化作用を持つポリフェノールが有名。「あずき」には赤ワインよりも多くのポリフェノールが含まれています。
寺が最も多い都道府県は愛知県なんだとか。…知らなかった
にんにくの臭みのもとは、彼の中に含まれるアリルメチルスルフィドという胡散臭い(やっぱり臭い!)名前の成分による。
柑橘類を食べると、ちょっと匂いをごまかせるそうだ。牛乳飲むより信頼できるとか。…不思議
このデジログへのコメント
なすの煮浸し美味しいよね
(  ̄▽ ̄)
大好き!
克己さん:是非♪意外と(?)簡単ですよ(*^^*)
一期一会!さん:江戸時代の檀家制の影響らしいですが住職をやってる親戚がいる友達から聞きました
SYUZO-さん:私も好き。たまに食べたくなるんですよね(*^^*)
コメントを書く