- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
雑学 NewS レシピ(写真つき)
2012年09月17日 14:40
日本人のタバスコ使用法はネタ扱い!?
ピザというとタバスコがセットだと思いがちですが、実はピザにタバスコをかけるのは日本人だけで、タバスコ社のガイドブックには世界一ユニークなタバスコの使い方として[日本人はピザにタバスコを振りかけて食べている]とネタ扱いで書かれています
NewS
◎米男性、8年前に助けた人を再び助ける
この日、クリストファー・マナキ氏が助けの手を差し伸べたのは、8年前に彼が助けた男性と同じ人物だったという。…2度同じ人を助けた、助けたられた2人って凄いかも
ポトフ
★材料4人前
ソーセージ8本
人参1本
ジャガ芋2個
キャベツ1/2個
長葱(又は玉葱)2本
水4cup
固形コンソメスープの素2個
塩小さじ1/2
黒胡椒適量
☆作り方
①ジャガ芋、人参は皮をむき、一口大に切り、キャベツは食べ易い大きさに、ネギは斜め切りに。
②鍋に具材を入れ水を入れたら蓋をして火にかけます。
③沸騰したらコンソメスープの素を加えて15分程煮ます。
④ジャガ芋、人参に箸が通るようになったら味をみて、塩みがたりなければ塩を加え完成!
お皿に盛ったらお好みで黒胡椒をふります。野菜の甘みがグーッとでて、いっぱい食べれます
このデジログへのコメント
ポトフ、大好きです。手軽だし、おいしいし、栄養価高いし。いう事なし
私もポトフ好きです!!
キャストさん:野菜も食べれるしおいしいですよね
ポトフのちょっとしたぴりっとした胡椒の風味が
大好きです。あとはウィンナーをカリッといただくのも^^
sei23さん:ですね!また食べたくなります
水さん:そうそう!ウインナー私も食感あるのが好き
コメントを書く