デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

雑学 NewS レシピ(写真つき)

2012年09月17日 14:40

雑学 NewS レシピ(写真つき)

日本人タバスコ使用法はネタ扱い!?
ピザというとタバスコがセットだと思いがちですが、実はピザタバスコをかけるのは日本人だけで、タバスコ社のガイドブックには世界一ユニークタバスコの使い方として[日本人ピザタバスコを振りかけて食べている]とネタ扱いで書かれています


NewS
◎米男性、8年前に助けた人を再び助ける
この日、クリストファーマナキ氏が助けの手を差し伸べたのは、8年前に彼が助けた男性と同じ人物だったという。…2度同じ人を助けた、助けたられた2人って凄いかも


ポトフ
★材料4人前
ソーセージ8本
人参1本
ジャガ芋2個
キャベツ1/2個
長葱(又は玉葱)2本
水4cup
固形コンソメスープの素2個
塩小さじ1/2
黒胡椒適量
☆作り方
①ジャガ芋、人参は皮をむき、一口大に切り、キャベツは食べ易い大きさに、ネギは斜め切りに。
②鍋に具材を入れ水を入れたら蓋をして火にかけます。
③沸騰したらコンソメスープの素を加えて15分程煮ます。
④ジャガ芋、人参に箸が通るようになったら味をみて、塩みがたりなければ塩を加え完成!
お皿に盛ったらお好みで黒胡椒をふります。野菜の甘みがグーッとでて、いっぱい食べれます

このデジログへのコメント

  • sei23 2012年09月17日 14:54

    ポトフ、大好きです。手軽だし、おいしいし、栄養価高いし。いう事なし

  • キャスト 2012年09月17日 22:00

    私もポトフ好きです!!

  • なな♪ 2012年09月17日 22:06

    キャストさん:野菜も食べれるしおいしいですよね

  • 2012年09月17日 23:53

    ポトフのちょっとしたぴりっとした胡椒の風味が
    大好きです。あとはウィンナーをカリッといただくのも^^

  • なな♪ 2012年09月18日 00:03

    sei23さん:ですね!また食べたくなります

  • なな♪ 2012年09月18日 00:06

    水さん:そうそう!ウインナー私も食感あるのが好き

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2012年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30