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- 一年ぶりの再登場です。今年はもう少し進化させたいと思っています。なんだかんだ表も裏も...
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チーズたまごダブルマック
2008年01月17日 11:54
昨晩、大阪環状線・弁天町駅下のマックでこの商品を単品で購入。お持ち帰り。
その後すぐ、駅のホームで食べようとすると
「包装紙が脂でべたべた」一緒にナプキンがあったのでそれでカバーしながら何とか食べきりました。
この商品、簡単に言えばビッグマックからレタスとピクルスを抜いて
たまご(エッグマフィンで使ってるやつ)、ベーコン(ベーコンレタスバーガーで使ってるやつ)をはさんだ代物。
クーポン価格250円でこの内容は安いと思うし、実際食べ応えあるし、
後味は悪くないんですけど
「脂でべたべた、はどうもねえ」
原因は恐らくベーコンだと思います。最近のマックはMFY(メードフォーユー)システムを取り入れており、焼いたミート・フィッシュポーションなどをマルチホールディングキャビネット(パテントあり)で一定時間(恐らく20分)ストックし、バンズはオーダー時に焼成(約20秒)、そこにトッピングするという方法を用いています。
そこでベーコンですが、あれって焼いてから時間が経つとだんだん脂が出てきますよね。ベーコン自体赤身だけで作りませんので当然なのですが、その脂分を落としきらずにドレス(トッピング)したのが原因かと思いました。
ま、味は悪くないと思いますので一度ご賞味あれ。ただ大きいので一口でがぶりは難しいかも?
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