- 名前
- Bluewind3090
- 性別
- ♂
- 年齢
- 67歳
- 住所
- 長野
- 自己紹介
- 「男女の秘め事」は卒業しました。 お誘いメールは無駄ですよ! ウラへのメールは日記な...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
冷凍餃子を美味しく食べる方法!
2022年08月29日 18:26
--
写真は今夜のおつまみ! ネットで観て実践してみました。と言っても何も変ったとこのないAJINOMOTOの冷凍餃子。いつものレシピ(蓋をして5~6分)開けて水分を飛ばす。でも今日は餃子の上に「ピーマン」が載っかってますね。これ案外イイです! ピーマンも『蒸し焼き』になりいい感じの食感。餃子はいつもの焼き加減。調理はピーマンを半分に切ってワタと種を出し、あとは乗せるだけ。見違える「逸品」になりますよ! ビールがすすむ、今夜はバイトも無くまったり部屋時間なので「金麦」のあとは「秋味」! うまいっ、生きがい。
--
夜勤明けの今日は頑張って正午前に起き出しました。銀行まわりの前に、懸案のJA産直市場へ。ど太いきゅうりをゲットしてきました。早速「浅漬け」にしていただいています。写真でもわかるかな、大きな面積のきゅうり。これが本物の「きゅうり」なんですよ、タネもでかくなってますが食べ頃です!!
まるのキャベツときゅうり、私の「主食」になっています。そうだ今日はトマト(ミニではない)も買ってきました、ブロッコリーも。明日の昼食はブロッコリー、どうしようかな「戻しワカメ」とごまドレッシングをかけて白ごま降りして食べようかな? ワカメとブロッコリー、合うのですよ。色もきれいですしね、まさにヘルシー食!
追伸
昨夜食べた「にぎり鮨」をねたにクイズを出そうと思ってましたが、それはまた次回というこどで。ピーマン餃子が本日の「イチオシ」!!
このウラログへのコメント
ピーマン餃子(・o・)
やってみようかな
お料理をしなくなっても、ピーマン炒め位は(笑)
トウモロコシもレンジでチン
ワンコの為に丸鶏は煮ているんですけどねぇ
> うめきちさん
『調理しない料理』良いですよね!基本チョンガー仕様ですけど、結構役に立ちますよね。めんつゆとごまドレッシング混ぜるだけでの「ワカメ&ブロッコリー」も『アジュテ et メランジェ!』
コメントを書く