- 名前
- しんじ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 62歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 会社帰りに軽く飲める方募集です。場所は池袋かな。お酒、料理、食べること、音楽はクラシ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
バター? マーガリン?
2010年12月01日 19:40
昨日丸の内の某老舗レストランでランチ。
コースで頼んでパンを食べ出すと
マーガリン。
マーガリンだめなんだよね。
小学生の時のトラウマで。
給食を全部食べないとダメだと言う女教師に
残したマーガリンを無理やり口に入れられて以来。
まあ、今は大人だからコンビニのサンドイッチ程度だったら
マズイな程度で我慢できるし、誤ってそのものを食べても
吐き出すことはない。
あれって油でしょ?脂でなくて
ちなみに、コーヒークリームもダメ。
植物性油脂に乳化剤だもんね。
マーガリン好きな人ごめんなさい。
でも、そのレストランのバンケットはいつも
バターなんだけどな…
パンにサラダオイル塗って食べるか?普通
オリーブオイルじゃあるまいし
そーいえば
イギリス人は、トーストにマーガリンをたっぷり塗って
大量のチップス(ポテトフライ)を載せて食べるのが普通らしい。
最初に見た時には目が点になりオフィスにもどってローカルに聞いたら、それ普通だよ、だって。
油に油を載せてる感じ?
このデジログへのコメント
私もバター派ですね。
コメントを書く