デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

バター? マーガリン?

2010年12月01日 19:40

昨日丸の内の某老舗レストランランチ
コースで頼んでパンを食べ出すと
マーガリン

マーガリンだめなんだよね。
小学生の時のトラウマで。
給食を全部食べないとダメだと言う女教師
残したマーガリンを無理やり口に入れられて以来。

まあ、今は大人だからコンビニサンドイッチ程度だったら
マズイな程度で我慢できるし、誤ってそのものを食べても
吐き出すことはない。
あれって油でしょ?脂でなくて
ちなみに、コーヒークリームもダメ。
植物性油脂に乳化剤だもんね。

マーガリン好きな人ごめんなさい。

でも、そのレストランバンケットはいつも
バターなんだけどな…

パンにサラダオイル塗って食べるか?普通
オリーブオイルじゃあるまいし

そーいえば
イギリス人は、トーストマーガリンをたっぷり塗って
大量のチップス(ポテトフライ)を載せて食べるのが普通らしい。
最初に見た時には目が点になりオフィスにもどってローカルに聞いたら、それ普通だよ、だって。
油に油を載せてる感じ?

このデジログへのコメント

  • mayumayu 2010年12月02日 15:33

    私もバター派ですね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

しんじ

  • メールを送信する

しんじさんの最近のデジログ

<2010年12月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31