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すずき

2010年12月05日 20:18

丸ごと買ってきて
三枚におろし
半身でカルパッチョ
オリーブオイルリンゴ酢と岩塩をちりばめて
半身はお刺身
アラは大根とあら炊き
いつも思うのだが
白身の魚の甘辛煮は本当に美味しい。
くっつり煮込んでしみ込ませても
さらっと短時間で煮詰めて内外のコントラストを際立たせても
どちらでも美味しい。
あとは海鮮チゲ鍋
豚バラ肉が半端なくおいしい。
ワタリガニと蛤とアサリの出汁を加えて複雑な旨味に
辛みに負けない出汁になって
うまぁ
お酒赤ワインフルボディのやつじゃないと
料理に負けちゃうね

休日に乾杯

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