デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日こそワイン蒸し

2010年12月13日 19:15

今日のお昼は何十年ぶりに渋谷の喜楽に入った。坂の入り口脇にある幸楽苑の290円ラーメンに入ってしまいそうになる自分を必死に押しとどめ、喜楽でもやしワンタン麺。美味しかった、というのはもちろん、懐かしかった。でも、290円vs900円。どっち?

昨日は結局刺身チゲ鍋だけで満足してしまった。キャベツひと玉食べちゃったしね。市販のスープがおもったよりしっかりと辛くて白ワインぐびぐび。3Lのボックスだとどんだけ飲んだかわからないが、そのままの箱位置からはワインがでてこなくなっちゃったから、半分くらいはのんでいるはず。傾けるのに持ち上げたらかるかったしね。ま、二人でだからこんなもんですか…
で、今日こそムール貝。今、帰宅途中の電車の中だけど、ドンクのバゲットとゴルゴンゾーラグリーンオリーブ買ったし。今日も白ワインかな?でも貝を蒸すのにも使うからなくなっちゃわないかな…と言うのが今日最大の悩みだな。



でも、未開封の赤の3Lがあるもんね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

しんじ

  • メールを送信する

しんじさんの最近のデジログ

<2010年12月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31