デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ムール貝

2010年12月02日 20:08

池袋デパ地下で100グラム98円、1kg買ってオリーブオイルニンニクスライスと一緒に炒め適当な量のワインを入れ、蓋をして5分間くらい蒸してできあがり。バゲットと白ワインをお供に二人で完食。かんたんでうまぁ。。。

冷凍モンは絶対だめ

スープは残して次の日にトマト缶をいれてスパゲッティのソースに。味を複雑にするのならベーコンタマネギを炒めて入れて。って言う感じですか。
大好物です。

これに前菜は柿のクリームチーズ和え

シンプルトマトチコリのサラダ

別皿にゴルゴンゾーラ

帰ってから30分あれば十分

ワイン貧乏だから3lのボックスワイン

二日酔い必至

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

しんじ

  • メールを送信する

しんじさんの最近のデジログ

<2010年12月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31