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ししとう & もやし & ひじき
2010年08月25日 15:11
ししとう。
ビタミンCを多く含み、免疫機能を高め、疲労回復の効果あり。
カロチンも多く、皮膚や粘膜を正常に保ち、消化器系や呼吸器系の抵抗力を高める。
辛味のカプサイシンは脂肪の燃焼を高め、肥満の予防に効果的。
香りのピラジンには血栓を予防し、生活習慣病を予防する働きがある。
もやし。
胃腸に良く便秘やダイエットに効果あり。
ビタミンCやたんぱく質、カルシウム、カリウム、鉄などが沢山含まれている。
胃腸の機能を整える働きがあり、食欲がないときなど食欲を増進させてくれます。
食物繊維も多く含んでいるので便秘の解消や肥満の予防、糖尿病、動脈硬化などの予防にも効果があります。
ひじき。
驚異的な鉄分を含む低カロリーな栄養食品。
ひじきには鉄、カルシウム、リン、カリウム、ヨウ素が多く含まれ特に鉄は、なんと牛乳の500倍も多く含まれカルシウムは、こんぶの2倍も多く含まれる優れものです。
ミネラルを豊富に含み食物繊維も多く含むため血液をきれいにするほか高血圧や動脈硬化の予防にも効果があります。
…もやし大好き。最近少し歯ごたえのある黒豆もやしというもやしが好きです…
このデジログへのコメント
よく、調べてますなぁ。私は毎朝、酢漬けしたモズクと納豆、味噌汁、ヨーグルトを食べますがバランスは?
もやしがいいな。
太らなそう・・・お腹いっぱいにはならないけどね^^;
やっぱり
おめでとう
良く 知ってるね~ 色々なこと ウラばかり 見てたけど…
どれも好きだな! ところで食べない方がいい食品なんてものはあるの?
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