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ダイエットおかず

2010年02月12日 01:30

ダイエットおかず

=豚肉のカレー生姜焼き2人分=

豚肉しょうが焼き用150g
A[生姜汁小さじ1、醤油大さじ3/4、みりん大さじ3/4、カレー粉小さじ1/2]
シシトウ10本
サラダ油小さじ2
塩胡椒少々

=作り方=

①ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉を漬けて10分位置く。シシトウは竹串で2~3箇所穴をあける。
フライパンサラダ油小さじ1を熱してシシトウを炒めて塩胡椒をふり取り出す。
③②のフライパンサラダ油小さじ1を足し、①の豚肉を軽く汁気を切って入れる。両面こんがりした感じに焼いたらシシトウと一緒に盛るだけ♪


~食べる順番で太らない技~

お腹すいてても食べる順番を工夫すると少量でもかなり満足感得られるとか。
コツは、和食なら味噌汁洋食ならスープのような水分多い物を先に食べ、ある程度お腹を満たしておくこと。
次にサラダ等カサの多い物を食べ、もう少しお腹を満足させる。
糖分や脂質の多いメインディッシュは最後。ご飯は満足しきれない部分を少し補うという感覚でいいそう。
その意味では好物は最後に食べるのが正解。
まずよく噛むことで口を満足させ、次にある程度胃に物を入れる事で胃を満足させてから最後に好物を食べて満足させてやるといいんだって。


…とは言っても順番気にせず食べてるけど(^^;)…

このデジログへのコメント

  • ケンヤマ 2010年02月12日 07:06

    ダイエットを気にせず、食べてしまってます(^_^;)

  • チキンラーメン 2010年02月12日 23:28

    ななさん作るの?
    食べた~い(^o^)

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