デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

炒り豆腐(其の弐)

2008年07月12日 13:09

炒り豆腐(其の弐)

炒り豆腐を作りました。
 6/26のログにも「炒り豆腐」を載せましたが、本日は「白作り」です。

 ごま油で細かく刻んだ牛蒡、人参、インゲン、干し椎茸を炒め油揚げを追加、水切りした豆腐を加えて崩しながら混ぜてから、味醂、白だし、干し椎茸の戻し汁、ほんだし(顆粒)を入れて、まるで餡を練るように水分が無くなるまで炒り煮しました。

 前回の出汁醤油で味付けした物(画像)とは随分と色味が違いますね。
 ところかわれば品かわる・・・暑くなってくると味付けなんかもかわって来ますね。

このデジログへのコメント

  • 2008年07月12日 16:07

    ソラさんも!(^○^)アーン!!!
     ひたすら刻みましたよ。
     こんなん好きなんです。

  • 2008年07月13日 00:55

    hannaさん
     叩いても良いですね。
     欅はたたき牛蒡を作る時、すりこぎで良く叩きます。
     

  • 2008年07月13日 02:00

    めいめいさん
     やっとフリータイムですか。
     
     今回は・・・って言うか新しくもないです。

  • 2008年07月13日 07:49

    金魚さん
     おからを炊く要領で豆腐を使うのですね。
     お試しあれ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

欅

  • メールを送信する

欅さんの最近のデジログ

<2008年07月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31