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魚肉ソーセージを考える。

2008年07月28日 17:20

魚肉ソーセージを考える。

先日の事でありますが、魚肉ソーセージを炒めて食べました。
 欅の年代では、鯨の肉とともに懐かしの味覚であります。

 結構これが好物で、塩、胡椒を利かせて炒めるだけです。
 魚肉ソーセージと言っても円筒形の細長いもの、小判型のもの、ハムカツなどに使う丸太なもの等々いろいろですし、味もまちまち・・・。

 最近の魚肉ソーセージは、添加物等が多く含まれているせいか、変に甘かったり脂っぽかったりしてね・・・お勧めとしてはマルハ製の魚肉ソーセージですね、物心がついたあたりにポピュラーとなった野菜「ピーマン」と炒めて食べる度、数十年前を思い出します。

このデジログへのコメント

  • 2008年07月29日 15:44

    ソラさん
     なんだか味覚が「懐古」な欅ですね。
     

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