- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
雑学2つ もやし しゃくり ティッシュ
2015年04月04日 22:32
「東西南北」という 名前の姓があるそうです。読みは[やまひろ]さんだとか。珍しいですね
江戸時代の年越しそばは団子型だったらしい。実物見てみたかったな
もやし長期保存法
安くて有り難いけど普通に冷蔵庫で保存していると、3日も経てばヘナっとしてきてしまう。少しでも長くもやしをシャキっとしたまま保存するには簡単!
「タッパ等で水につける」だけだとか。後は蓋して冷蔵庫にいれるだけ。もやしを浸す水は、忘れずに毎日入れ替えるようにしましょう♪1週間とかは余裕で、1ヶ月しても大丈夫だったという報告もあるそうですよ
しゃくりを止める
「両耳の穴に指を入れ、約1分間、強く押さえる」!
鼓膜には、しゃっくりに関連した神経の一部が伸びています。そのため、指を突っ込んでおいて、一気に引き抜くことで、耳の中の気圧を変化させ、神経を刺激してしゃっくりを止めることができるそうです。
箱ティッシュを長持ちさせる
ティッシュを箱から取り出してハサミで半分に切るだけ。その箱も半分に切ってケースに利用できるそうです。
このデジログへのコメント
あー、なるほど。
しゃっくりしたときは、お腹チャプチャプになるくらい水飲んでましたね(^_^;)。
ディッシュの話聞いたことある
半分で意外と事足りるらしい
(  ̄▽ ̄)
morioさん:逆に悪化しないかな?
SYUZO-さん:そうみたい。弟が一度に五枚六枚とか使うからこの方法がいいかも
コメントを書く