- 名前
- うめきち
- 性別
- ♀
- 年齢
- 50歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- メールを下さる方へ… 実年齢はプロフの一回り上ですf^_^; よくも欺き続けたなって...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
食べる一族
2010年11月14日 21:08
うめきちの家族は食い意地がはっています。
それは親戚も同じで、従兄は趣味でお料理を作っては友達を呼んでいました。
ピザを生地から作ったり、手打ちパスタやケーキでおもてなし。
評判が良くて、お弁当屋さんをオープンしてしまいました(≧∇≦)
それがバブルに乗って、
「こんなに儲かるのかな」
とご機嫌でいたら、経理の人が使い込みで倒産
今はその時の整理を終えて、不動産屋になっていますが、カナダから材木と一緒にメープルシロップを輸入しています。
「お菓子を作るからメープルを分けて!」
私も便乗しています。
農業をしている叔父からは無農薬玄米を送ってもらっています。
バンペイユが届いた時にはYさんもびっくり
メロンより大きい柑橘類だもん。
そんな一族が、かかる病気は胃癌、大腸癌。
やっぱり食生活!?
でも手術後は、みんな一層元気になっています。
私も食べ過ぎに気を付けますf^_^;
このデジログへのコメント
胃癌も大腸癌も肉食系の癌だぉ( ̄艸 ̄)
メイプルシロップって日本で買うと何故高いんだろう(≧▽≦)
毎年C国に旅行に行く親戚からメープルシロップを貰いますが味はイマイチ。ホンマモンは美味いだろうなぁ。
料理好きは羨ましい限り…頭が良いんだろ~な~っとつくづく思うのでR。料理は工夫!
> ジャビットさん
健康状態と密接に関係していますから、大切ですよね
サプリもありますけど食べ物から栄養をとるのか理想だと思います
> むくろじゅさん
母は肉より魚や野菜が好きですけど…
天ぷらが好物(爆)
アメリカかぶれした曾祖父がビーフとコーヒーだったから、その時以来のDNAでしょうか?
> richard0さん
メープルはYさんも大好物
樹液だから精製されていないと雑味があるみたいです
私も、一度酸っぱいメープルに出会いました(T_T)
> Dmitriyiさん
作る時も楽しいですが、失敗した時の工夫も楽しいです
膨らまなかったケーキをスライスして乾燥焼きしたら、パリパリのクッキーになりました
> ラオウさん
そうですね
意外と玄米は高いです
叔父は農協に出さないで販売しています^^
一定量の農薬を使わないと、引き取ってくれないそうです
> けんさん
母方は大食い、父方は大酒飲みf^_^;
しかも、Yさんと一緒(≧∇≦)
ふぅすけの健康のためにも頑張ります
コメントを書く