デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

バジルは今年少しだけですが

2024年06月19日 23:58

バジルは今年少しだけですが

--
 最近してませんが、そろそろ再開したいです。7月に入るとじゃがいものができるので毎日揚げる?

--
 昨年、なんだかハーブ系に憧れて春先にホームセンターで見かけた種4種類買ってきたのです。ローズマリーラベンダーバジルクレソン。あまり予備知識ないままに同じように育苗ボットで種まきしてみました。バジルはとてもたくさんできました。ローズマリーラベンダーは最近も日記によくでてきていますので割愛。今年スイートバジルは数株のみにしています。そのかわり苗で買ってきた「グルメバジル」というのを1株育ててみています。もう使えるくらいに大きくなりました。

 で、最後のクレソン。昨年はその特性を知らずにバジルと同じようにしていたのです。種がまだ沢山残っています。湿地はうちにもあるので、今年は少し作ってみたくなりました。明日のおやすみにはなにかとっかかりをやってみたくなっています。クレソン、味見したい!!

このデジログへのコメント

  • 一乃(いちの) 2024年06月20日 08:46

    おはようございます
    私はレンジフードを掃除するのが嫌で、絶対に自宅で揚げ物はしませんね。
    クレソンはポタージュにするのが好きです。

  • Bluewind3090 2024年06月20日 16:27

    > 一乃(いちの)さん

    クレソンをポタージュに、ですね。今日クレソンの種を蒔いてみました、苗ができたらちょっと湿地になっているところに植えてみたい。できたらポタージュに、やってみたいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Bluewind3090

  • メールを送信する
<2024年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30