- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
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久~々のパン~ログ♪ レ−ズンバンズ&レーズンロ−ル~♪
2007年11月26日 22:59
先週は
水曜日・・・風邪で寝込んで学校休む
金曜日・・・勤労感謝の日だったので休み
なので
学校自体
久々だったのです~♪
風邪で休んでたのもあったから
同じクラスの皆さんが
「もう大丈夫?」
「風邪、治ったの?」
などなど
心配してくれちゃいました♪
実は皆さん
優しい方ばっかりだったんですね~♪(笑
なにげ嬉しかったです♪
それではレシピを紹介!
配合 2kg仕込み
強力粉 1.8kg
準強力粉 200g
砂糖 240g
塩 36g
脱脂粉乳 80g
タマゴ 200g
マ−ガリン 100g
バタ− 100g
B.P 2g
吸水 1140g
レ−ズン 700gラム酒漬け ラム酒は70g
え~
大量に入っております、はいw
配合だけで仕込みは省略しちゃいます!
分割
レ−ズンバンズ 70g 32個
レ−ズンロール 45g 48個
成形
ロ−ルは
まず普通に丸めてちょっと休ませる
↓
片方だけをちょっとだけ細くするような感じで棒状に成形する
↓
また生地を休ましておく
この間にバンズの成形をやっちゃいます
バンズはレ−ズンが飛び出ないように軽く丸めて終了ですw
終わったらロ−ルの成形
休ましておいた生地を
麺棒を使って15~20cmぐらいに伸ばす
↓
片手で端っこを持ちながらもう片方で伸ばすように
すると伸ばしやすいですよw
↓
2~3回層ができるように巻く
焼成
どっちも210℃ぐらいですw
ロ−ル
塗りタマをして終了!
バンズ
塗りタマ→中心を十字にカット→バタ−投入→ザラメ投入
で終了ですw
こんな感じで写真のようなパンの出来上がりですw
今回はレ−ズンが飛び出ないように丸めるのと分割が
難しかったかな~
食べた感想は
もうちょっとバタ−&ザラメを入れればよかったかな~
っていう感じですw
思ってたよりも甘ったるくなく
すっきりしたパンが出来上がりました♪
コメレスで~す♪
dearhitomiさん
睡魔に負けてギリギリな時も多々ありますけどね(笑
時間ない時は納豆&ヨーグルトだけ食べていきますw
ここ2日は
大量に作ってみたキムチ鍋がまだ残ってるから
温めてるだけでラクですよ♪
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