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久~々のパン~ログ♪ レ−ズンバンズ&レーズンロ−ル~♪

2007年11月26日 22:59

久~々のパン~ログ♪ レ−ズンバンズ&レーズンロ−ル~♪

 先週は

 水曜日・・・風邪で寝込んで学校休む

 金曜日・・・勤労感謝の日だったので休み


 なので

 学校自体

 久々だったのです~♪





 風邪で休んでたのもあったから

 同じクラスの皆さんが

 「もう大丈夫?」

 「風邪、治ったの?」

 
 などなど
 
 心配してくれちゃいました♪



 実は皆さん

 優しい方ばっかりだったんですね~♪(笑



 なにげ嬉しかったです♪





 
 それではレシピを紹介!


 配合 2kg仕込み


 強力粉 1.8kg

 準強力粉 200g

 砂糖 240g

 塩 36g
 
 脱脂粉乳 80g

 タマゴ 200g

 マ−ガリン 100g

 バタ− 100g

 B.P 2g

 吸水 1140g

 レ−ズン 700gラム酒漬け ラム酒は70g




 え~

 大量に入っております、はいw



 
 
 配合だけで仕込みは省略しちゃいます!



 分割

 レ−ズンバンズ 70g 32個

レ−ズンロール 45g 48個


 
 成形

 ロ−ルは

 まず普通に丸めてちょっと休ませる
         ↓
 片方だけをちょっとだけ細くするような感じで棒状に成形する
         ↓
 また生地を休ましておく



 この間にバンズの成形をやっちゃいます

 バンズはレ−ズンが飛び出ないように軽く丸めて終了ですw



 終わったらロ−ルの成形


 休ましておいた生地を

 麺棒を使って15~20cmぐらいに伸ばす
         ↓
 片手で端っこを持ちながらもう片方で伸ばすように

 すると伸ばしやすいですよw
         ↓
 2~3回層ができるように巻く




 焼成

 どっちも210℃ぐらいですw


 ロ−ル

 塗りタマをして終了!

 バンズ

 塗りタマ→中心を十字にカット→バタ−投入→ザラメ投入

 で終了ですw




 こんな感じで写真のようなパンの出来上がりですw




 今回はレ−ズンが飛び出ないように丸めるのと分割が

 難しかったかな~



 食べた感想

 もうちょっとバタ−&ザラメを入れればよかったかな~

 っていう感じですw


 思ってたよりも甘ったるくなく

 すっきりしたパンが出来上がりました♪






 コメレスで~す♪


 dearhitomiさん

 睡魔に負けてギリギリな時も多々ありますけどね(笑

 時間ない時は納豆ヨーグルトだけ食べていきますw

 ここ2日は

 大量に作ってみたキムチ鍋がまだ残ってるから

 温めてるだけでラクですよ♪

 






 
 





 




 




 

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