- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
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今日はメロンパン&クリームパン
2007年11月16日 22:49
←もう何回やったのかさえ
忘れきってるパン職人w
今日は
メロンパン 46コ
クリ−ムパン 48コ
作りました~♪
なんか店で売っても問題ないくらい
うまくできるようになってきたよw♪
メロンパン
ツルツルなのあるけど~
たまにヅラっぽいのも
出来てたけど~
だんだんとやることが増えてきまして
メロンパン&クリームパンが
ホイロに入ってる間
今度の実習で使う
マロンクリ−ムを作りましたw♪
分量は
マロンぺ−スト 1kg
バタ−かマ−ガリン 1kg
生クリ−ム 230g
熱伝導がイイという事で
銅のボ−ルを使いました
お店とかでも
カスタ−ドとかを焚くときによく使います!
このまま使うと
サビが混入してしまうので
やる前に
お酢、食塩を適量入れて←科学反応してますw
サビを落としてから使います!
作りかた
火にかけながら
バタ−を木ヘラなどで
クリ−ム状にする
↓
マロンぺ−ストを半分に分けて入れる
↓
バタ−・マロンぺ−ストがよく混ざるまで混ぜる
↓
よく混ざったら
生クリ−ムを4~5回に分けて混ぜる
ここで
一気に混ぜようとすると混ざりませんよ~
よく混ざったら
冷板にあけて
冷蔵庫で冷やしますw
これで終わりw
というわけで
今度の実習はくりあんぱんです♪
作るの楽しみだなぁw♪
コメレスで~す♪
dearhitomiさん
あれって
気が付いたらとれてますよねw
どうにかならないのかな~?
よくipot落としてるから
そのせいかもしれないけど(笑
dear ひなさん
初コメありがとです♪
ジョギングされてるんですか~!
偉いっスね~♪
走るの苦手だから俺には無理ですw
ipotは家にいる時以外は
必ず聞いてますw
移動中すごく暇なんで(笑
このデジログへのコメント
メロンパンにカスタードが入ってるのが大好きですo((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
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