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今日はメロンパン&クリームパン

2007年11月16日 22:49

今日はメロンパン&クリームパン

 ←もう何回やったのかさえ

  忘れきってるパン職人






 今日は

 メロンパン 46コ

 クリ−ムパン 48コ

 作りました~♪





 

 なんか店で売っても問題ないくらい

 うまくできるようになってきたよw♪


















 メロンパン

 ツルツルなのあるけど~

















 たまにヅラっぽいのも

 出来てたけど~















 

 

 だんだんとやることが増えてきまして

 メロンパンクリームパン

 ホイロに入ってる間

 今度の実習で使う

 マロンクリ−ムを作りましたw♪




 分量は

 マロンぺ−スト 1kg

 バタ−かマ−ガリン 1kg

 生クリ−ム 230g




 熱伝導がイイという事で

 銅のボ−ルを使いました





 お店とかでも

 カスタ−ドとかを焚くときによく使います!


 
 このまま使うと

 サビが混入してしまうので

 やる前に

 お酢、食塩を適量入れて←科学反応してますw

 サビを落としてから使います!





 作りかた

 
 火にかけながら
 
 バタ−を木ヘラなどで

 クリ−ム状にする

    ↓

 マロンぺ−ストを半分に分けて入れる

    ↓

 バタ−・マロンぺ−ストがよく混ざるまで混ぜる

    ↓

 よく混ざったら

 生クリ−ムを4~5回に分けて混ぜる

 ここで

 一気に混ぜようとすると混ざりませんよ~



 よく混ざったら

 冷板にあけて

 冷蔵庫で冷やしますw



 これで終わりw






 というわけで

 今度の実習はくりあんぱんです♪















 


 作るの楽しみだなぁw♪  






 コメレスで~す♪


 dearhitomiさん

 あれって

 気が付いたらとれてますよねw

 どうにかならないのかな~?

 よくipot落としてるから

 そのせいかもしれないけど(笑



 dear ひなさん

 初コメありがとです♪

 ジョギングされてるんですか~!

 偉いっスね~♪

 走るの苦手だから俺には無理ですw

 ipotは家にいる時以外は

 必ず聞いてますw

 移動中すごく暇なんで(笑

 

 

 
  


 
 








 

 



  
  

このデジログへのコメント

  • 心菜 2007年11月17日 08:35

    メロンパンにカスタードが入ってるのが大好きですo((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

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