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手作り餃子~♪

2007年11月06日 20:45

手作り餃子~♪

 ←餃子が食べたくなったので

  作ってみた



 
  
 写真餃子ができるまで

 約2時間・・・









 なんでこんなに時間がかかったのかと言うと




 肝心の餃子の皮を買うのを

 うっかり忘れていたからなんですねw


 
 という訳で

 ネットで作り方検索して

 餃子の皮から作ってみました!




 ネットの配合 24コ分

 強力粉 130g

 お湯 80g

 塩 少々


 自分の配合 24コ分

 強力粉 100g

 薄力粉 30g

 お湯 80g

 塩 少々


 
 作るの難しいと思い込んでたんだけど

 パンを手で捏ねるのとやり方が

 そんなに変わらなかったので以外とラクにできた♪



 ボ−ルに振るった小麦粉・お湯・塩

 を全部入れて混ぜまわせますw



 
 生地がまとまったら

 2分割して棒状にします




 ラップをして30分ぐらい放置

 



 分割は計算したら

 約9gだったんだけど

 小さかったので

 約20gでやることに



 分割した生地を軽く丸めてから

 麺棒で円形に薄く伸ばします。




 全部伸ばしたら冷蔵庫で冷やしますw







 冷やしてる間に餡を作っちゃいますw




餡の配合は適当にやっちゃいましたw


 たしか

 豚挽肉 500gぐらい?

 ニラ 1束

 白菜 冷蔵庫に余ってたモノ 1/3ぐらい?

 にんにく 3欠片

 だったかなw




 全部混ぜまわせて餡作り終了!











 冷蔵庫に冷やしておいた生地を出して

 餡を包もうとしたら

 なんか違和感が・・・
























 なんと!

 伸ばしておいた生地が全部くっついてましたw



















 はぁ・・・・・・・・・・・

 2度手間だし・・・



















 また生地を分割して伸ばす作業が始まりました・・・














 そんなこんなで

 2時間経ってました・・・


















 ムダに疲れた・・・













 



 餃子の皮は絶対買うべきだと

 この時あらためて思ったパン職人なのでした・・・




                    

                   ウラに続く       


 
 それではコメレスです♪


 dearhitomiさん

 あんクロワッサン俺も好き~♪

 っていうかデニッシュ系のパンは全部好きです♪

 あとはフランス生地のあんパンもあるみたいですよ♪

 以外においしかった♪


 

 

 

















 



 

 
 
  





 


 

 


 

 


 





  

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