- 名前
- Bluewind3090
- 性別
- ♂
- 年齢
- 67歳
- 住所
- 長野
- 自己紹介
- 「男女の秘め事」は卒業しました。 お誘いメールは無駄ですよ! ウラへのメールは日記な...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
お餅も美味しいよ! ( ◠‿◠ ) Walk down the aisle も
2022年11月14日 08:25
--
出かける前の朝食中にラジオで『米粉』のさらなる利用についてレポートがありました。ほぼ海外からの輸入にたよっている小麦粉依存から少しでも内製できるものへのシフトの一環ですよね。そう言えば私の食事も今年大きく変わり、それまでの「その場しのぎの食事」では無くなってきました。
その場しのぎの食事の代表が「ロースハム載せトースト」全てコンビニ調達でトースターで焼いてマーガリン塗ってロースハム一枚載せて食べる。これ、定番でした。味もあるのでおつまみにもなってたし。でも食パン、買わなくなりました。ましてや一時流行った「高級食パン」なんて手も出さずで。
--
お出かけ前の腹ごしらえは、お餅。定番の「ピリ辛」鍋に放り込んで超カンタン朝食。「たいまつ印」の切餅、美味しいよ! ( ◠‿◠ ) 腹持ち良いから遅めの昼食まで『餅』こたえてね! ではまた夜に!
--
またしてもスプリングスティーン 『リバー』 歌詞も観てね!『Walk down the aisle』した?
https://www.youtube.com/watch?v=iUQ7lh0wHNw
このウラログへのコメント
母が、お味噌汁にお餅を入れていました
うちでも、お餅は常備して、朝食やおやつになっています
きな粉も常備(^_^)v
お餅をバターで焼いて、お醤油って方もいますが、うちは定番、磯辺餅
> うめきちさん
その昔銀座新橋の裏通りに磯辺餅を売る屋台がいました。今は居ないでしょうねぇ~きな粉餅たまにとても食べたくなります!来年は無理ですがそのうち餅米も作りたいなぁ~!おっそわけしますよ!
コメントを書く