デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日はカルボナーラ(昨日と同じショットかも、でもだいぶん違うよ)

2022年11月02日 14:26

今日はカルボナーラ(昨日と同じショットかも、でもだいぶん違うよ)

--
 午後1時過ぎまでしっかり寝てしまいました(ってこれが私の本来の仕事パターンですが)。あと一時間したら出勤、明日の朝8時までの夜勤になります。今日のランチはまたしてもパスタ、昨日の日記とほぼ一緒のショットです。今日のソースはレトルトの「カルボナーラ」、ただしこれは日本独特のバージョン。

 もともとは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)という意味、だそうですね。日本のやつはかなり違う。

 やっぱりレトルトソースはトマト系が無難かな。
--
 さて今夜の夜食も簡単食になりそう、もやし耐熱皿を持って出かけます。そうそう 900mlの麦茶も持っていきますよ。特に喉が乾かなくなったこれからが麦茶の本番。水分補給はこれに限ります。出かける前に次の麦茶を煎じてから出るのです。このサイクルを今年の冬は続けます。

このウラログへのコメント

  • うめきち 2022年11月02日 15:31

    レトルトのカルボナーラソースにベーコンと粗挽き黒胡椒を足しています
    黒胡椒があると、カルボナーラっぽいかなと思って

    セロリが余っていたので、トマトソースを作りました
    トマト缶だから、簡単

  • Bluewind3090 2022年11月02日 17:10

    > うめきちさん

    それ大正解ですね、市販レトルトはパンチ不足。浅漬けにもセロリと思いましたがまだずいぶんお高くて手がでませんでした。次を狙います。トマトソースにもセロリ活用できるんですね!トライ!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Bluewind3090

  • メールを送信する
<2022年11月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30