- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
レシピ(写真つき) 雑学 掃除機
2013年05月04日 21:23
みぞれ煮
★材料4人分
鶏ムネ肉1枚
大根1/2本
あさつき5本
麺つゆ大さじ2
味醂大さじ1
サラダ油小さじ2
☆作り方
①鶏ムネ肉を一口大に切ります。
②大根は大根おろしにします。
③あさつきは5mm幅ぐらいの小口切り。
④鍋を中火で温めサラダ油をひいたら鶏ムネ肉を炒めます。
⑤表面に焼き目がついたら大根おろしをいれ、3分程煮ます。麺つゆ、味醂で味をつけたら完成で、あさつきをトッピング!大根おろしでサッパリ食べれます
最初は火災通報は「112」だった!?
日本では大正15年に初めて火災通報専用番号ができたのですが、最初は「112」でした。ダイアル時間が短い番号として、単純な「112」という番号がつけられたそうです
掃除機の強弱
掃除機を掛けるときに吸い取る強さをうまく使い分けるだけで節約できます。『強』は、じゅうたんなどの汚れ・ホコリの吸い取りにくい物を掃除する時に、『弱』は畳やフローリングなどの汚れ・ホコリが取れやすい物にしましょう
このデジログへのコメント
コメントを書く