- 名前
- 京介
- 性別
- ♂
- 年齢
- 72歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 青森生まれで京都育ち。 今は横浜です。 スキーとスノーボードの先生もしていました。 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
旅先で食べたいもの
2009年05月27日 10:54
1位は北海道のタラバガニ
2位 青森県の大間町で水揚げされる大間マグロ
3位 三重県の松阪牛
4位 仙台 牛タン
5位 香川 讃岐うどん
6位 沖縄 マンゴー
7位 山口 フグ
8位 福岡 辛子明太子
9位 山形 サクランボ
10位 広島 カキ
私もタラバガニは好きですが、横浜のシュウマイも大阪のたこ焼き
京都のあぶり餅や広島焼き、明石焼きは?
宇都宮の餃子や福島のラーメンも美味しいのに
高知のさえずりやかつおは?
かなり前のお話
松坂でステーキを食べました
入ったお店はあの「和田金」
その時、3センチ角ほどのお肉をサービスで食べさせてくれたのです
「何て美味いんだ」と思った
私の母は神戸だし、近江肉も食べ慣れていた
しかしです
「この肉を1ポンド焼いて食べたい」そう思った
それ程旨かった
「次回来た時には絶対食べてやろう」
そう考えていましたが、未だ行けていません
このデジログへのコメント
コメントを書く