デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日は根菜でお昼にしています。(夜食は炒飯?)

2022年12月15日 13:17

今日は根菜でお昼にしています。(夜食は炒飯?)

--
 ポトフ風スープの素(ダイショー)を使ってみました。じゃがいもたまねぎ人参大根(少々)ウインナーなどで。あまり味が強くない「素朴な」スープなんですね、でも根菜がしっかり食べられるからこれはイイですね。もっと早く食べてみようと想っていましたが、一週間遅くなりました。根菜をしっかり食べるのは実に久しぶりです。

 今夜の夜勤弁当は「炒飯」にしてみようかと思案中。炒飯の素はないので、ここでもヒガシマルの登場です。さてレシピをチェック。さてお味の方はいかに? ポトフ風スープと一緒に保温ジャーで持っていきます。では、皆様週末に向かって気張っていきましょう。

このウラログへのコメント

  • うめきち 2022年12月16日 21:11

    根野菜、温まりますよね
    ポトフやおでん、この季節に美味しい(^.^)
    うちでは、ポトフはじゃが芋、玉ねぎ、人参、セロリなどを煮込んで、ソーセージやベーコンを入れます
    骨付きの鳥もも肉でも(^_^)v

  • Bluewind3090 2022年12月16日 21:38

    > うめきちさん

    あら~ ここでもでました「セロリ」! なんとまぁ~いい仕事をしてくれる野菜だこと。あの微妙な風味、お口直しと言うか「リセット」しちゃってくれると言うか、浅漬けにもポトフにも~~!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Bluewind3090

  • メールを送信する

Bluewind3090さんの最近のウラログ

<2022年12月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31