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日清やきそばが食べた~い!(バイトとお月様の絶妙な関係とは?)
2022年12月10日 14:16
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バイトでわりと遅くまでになり、早朝明るくなる頃に帰宅。で、その時の「お月様」はわりと高い位置にまだけっこう「まるみ」を帯びて輝いていました。前回の「沈む」大きなお月様の時間より1時間ほど後だったかな。私は天文学系についてはほとんど「無知」、暇ができたら「お月様の軌道」がどんな風になるかちゃんと勉強してみたい。
袋麺(らーめん)の話題を書いて、おばあちゃんの話題を書いたらフレさんから「やきそば」の想い出を聞きました。野菜をふんだんに入れて野菜炒め風にしたいおばあちゃんと、麺感を堪能したいから野菜は添え物程度にしたい孫の「格闘」の様子を教えてくれました。 微笑ましいね (^_^) 読んでいるうちに「やきそば」が食べてくてしょうがなくなりました~ で、仮眠から先程起き出して腹ごしらえを考えたら、私んちにはいまある食料は「切り餅」か「乾麺スパゲッティ」、でもレトルトのスパソースが無いのでスパは却下。当然のごとくオーブントースターで切り餅を膨らませることとなりました。雑煮にするスープは無し、時間も無しなので、お醤油を付けただけのカンタン「磯辺餅」とイイたいところですが「海苔」も無し。素の醤油餅とあいなりました。でも使った醤油はヒガシマル、多少甘みがあるそうです。
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で本来書きたかったのは写真の日清やきそば。袋麺らーめんはサンヨー食品派・明星派です。日清の袋麺はたまに「チキンラーメン」程度です。しかしインスタント焼きそばでは、だんとつこの日清やきそばが食べたいのです。しかしこれを作ると「フライパンが汚れる!」、なので2年前の夏に「鋳物のフライパン」にしてから日清やきそばは作っていません。私の鋳物製の「OMOIのフライパン」も約二年半経ってかなりいい具合に「こなれて」きました。そろそろ日清やきそばを復活させても、こびりつきは少なくて済むのかなぁ~? そんなことを考えながら夜勤への出勤準備しております。わりとこじんまりとしたフライパンなので、生麺タイプのやきそばも一人前ずつ作るしかないかなぁ~ 月曜日のおやすみにはやきそばが食べられるでしょうか?
さて、そろそろ出勤。 行ってきます。
追伸
スーパーお惣菜のお寿司(当然ながら値引きシール付き)を買って出勤です。割引前は結構豪華版、私としてはですが。食べるのが楽しみ~!
このウラログへのコメント
日清焼そばお昼に食べました
袋の焼そばは断然日清のコレです!コレの粉ソースが大好きなのですが具を入れると味が薄くなるんですよねぇ。日清の粉ソースだけ売ってないかネット検索したら、同じ事考えてる人が知恵袋に投稿してて笑いましたw
> あやさん
あら~やっぱり 別売りでもあの粉末ソース欲しいのね~ 気持ちお察しいたします (^_^) 決めました、買ってきます。添え物野菜の味付けは思案のしどころですね!「ネタ」拝借御礼も!
> にこさん
あら~ 羨ましいなぁ~ 青のりちゃんとかけましたか? たまに忘れるし、忘れないときは食後の歯に着いたりしますよね~ 鏡観ないとね! (^_^)
うちも、野菜を一杯入れます(笑)
魚肉ソーセージや豚肉も
お肉には醤油で下味、野菜もハーブソルトをかけて炒めて、麺と合わせます
別盛りでも良いかも知れない(笑)
> うめきちさん
生やきそば麺も食べたくなりました。が、今の20cmこぶりなフライパンだとけっこうたいへん、なので別盛りになりそうですが生焼きそばはやっぱりほっかほっか感も欲しいし。当分袋麺で我慢!
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