- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
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パン職人への道はまだまだ厳しい・・・。
2007年10月11日 01:47
←この形が包餡をする時の
正しい手の形らしい。
今日、学校でこしあんパン
を作ってきました。
食パンの授業(すべてのパンの基本らしいです。)
4、5、6、7、8月
↑6、7月で実はちょっと飽きていた・・・。
バタ−ロ−ル・レ−ズンブレッド
9月
↑バタ−ロ−ルの成形がうまいと褒められた♪
とやってきてようやく菓子パン
が作れるので
「こしあんぱ~ん♪」
って思いながらテンション高く
包餡してたんですけど
俺の今までの包餡の仕方が
間違ってたらしく
「悪い癖は早いうちに直した方がいいよ。」
と先生に言われたので
正しいやり方でやってみた。
いや~、正直まったくできなかったっス。
ぜんぜん包餡できてないし・・・。
薄皮饅頭っぽく表面が薄くなってるし・・・。
生地に張りがまったくないし・・・。
手が攣るし・・・。
と散々な結果に終わりましたw
「パンってホント難しいなぁ~。」
って改めて思えた一日でした・・・。
先生に自主錬のやり方も教わったし
毎日、やろうっと・・・。
※包餡(ほうあん)
生地にフィリングを詰める作業。
※フィリング
中に入れるカレ−・クリ−ム・ジャム・あんこ
などの総称。
このデジログへのコメント
日本は美味しいもの多いですが、パンだけがNGですね。
是非、欧米を越えるパンをつくって下さい。^^
いぃないぃなこしあんパン(´・∀・)
上手く作れるようになるといい(´・ω・)(・ω・`)ネー
包餡←これなんて読むの?
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