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パン職人への道はまだまだ厳しい・・・。

2007年10月11日 01:47

パン職人への道はまだまだ厳しい・・・。

 ←この形が包餡をする時の

 正しい手の形らしい。

 今日、学校でこしあんパン

 を作ってきました。



 食パンの授業(すべてのパンの基本らしいです。) 

 4、5、6、7、8月

 ↑6、7月で実はちょっと飽きていた・・・。



 バタ−ロ−ル・レ−ズンブレッド

 9月

 ↑バタ−ロ−ルの成形がうまいと褒められた♪



 とやってきてようやく菓子パン

 が作れるので

 「こしあんぱ~ん♪」

 って思いながらテンション高く

 包餡してたんですけど

 俺の今までの包餡の仕方が

 間違ってたらしく

 「悪い癖は早いうちに直した方がいいよ。」

 と先生に言われたので

 正しいやり方でやってみた。



 
 いや~、正直まったくできなかったっス。


 ぜんぜん包餡できてないし・・・。

 薄皮饅頭っぽく表面が薄くなってるし・・・。

 生地に張りがまったくないし・・・。

 手が攣るし・・・。

 と散々な結果に終わりましたw


 「パンってホント難しいなぁ~。」

 って改めて思えた一日でした・・・。


 先生に自主錬のやり方も教わったし

 毎日、やろうっと・・・。


 

 ※包餡(ほうあん)

 生地にフィリングを詰める作業。


 ※フィリング

 中に入れるカレ−・クリ−ム・ジャム・あんこ

 などの総称。

 


 

 

 


 

 

 

このデジログへのコメント

  • 2007年10月11日 02:17

    日本は美味しいもの多いですが、パンだけがNGですね。
    是非、欧米を越えるパンをつくって下さい。^^

  • 心菜 2007年10月11日 10:25

    いぃないぃなこしあんパン(´・∀・)
    上手く作れるようになるといい(´・ω・)(・ω・`)ネー

  • ゅぅ 2007年10月11日 22:42

    包餡←これなんて読むの?

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