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メロンパン実習 2日目

2007年10月29日 22:38

メロンパン実習 2日目

 ←今日作った

 大量のメロンパン

    &

 おやつに出たマロンパン♪

 オニオンブレットもあったんだけど

 全部食べられた・・・








 今日作ったメロンパンは全部で

 95コ

 班に5人いるので1人頭

 19~20コ

 成形にかけた時間

 40分


















 先生に時間かけ過ぎって怒られた!



 



 



 まあ、確かにこれじゃ

 職場じゃ雇ってもらえないけどね・・・













 気が緩んでしゃべりながらやってたからだと思う。









 
 2回目だけあって1回目よりは

 全体的に美味く出来た♪









 ちょっと網目状の模様をうすく入れたから

 焼いた時にはなくなってたけど

 焼き色はいい感じです♪








 生地

 1コ 40g

 メロン

 1枚 30g


 作り方

 
 成形


 .戰鵐船織ぅ爐膿欧せておいた生地を

  丸めなおす。


 ▲瓮蹈麋蕕鮗蠅鮖箸辰匿ばす。

  この時、端の方は薄く中心は厚めにする。


 生地をメロン皮で包む。

  端の方を押さえて手の上で転がすの簡単に包めます。


 ぅ哀薀縫紂偲をメロン皮に塗す。


 ゥ−ドを使って好きな網目模様を書く。


 これで成形は終わり




 ホイロ


 丘ボイロの方がキレイメロンパンが出来ます。

 時間がないのでホイロに入れちゃいましたけど・・・



 焼成

 上180℃ 下200℃

 ぐらいで

 20分ぐらい焼いてました!






 こんな感じで

 写真にあるメロンパンの出来上がりです♪





 
 持ち帰ったメロンパン

 朝ごはんに食べたいと思います♪






 コメレスです♪



 dear mariiさん

 内容はよくわかんないんだけど

 たぶん白血病にかかってますよねw

 帽子かぶってたしw

 見たら絶対泣いちゃうだろうな・・・

 

 dearhitomiさん

 最近、見たのってなんだっけ?

 たしかタクシ−4以来見てない気がしてきた・・・

 バイオハザ−ド3も見たいし♪

 今度よかったら見に行きません?(笑

 




  







 
 

 

            

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