- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
メロンパン実習 2日目
2007年10月29日 22:38
←今日作った
大量のメロンパン
&
おやつに出たマロンパン♪
オニオンブレットもあったんだけど
全部食べられた・・・
今日作ったメロンパンは全部で
95コ
班に5人いるので1人頭
19~20コ
成形にかけた時間
40分
先生に時間かけ過ぎって怒られた!
まあ、確かにこれじゃ
職場じゃ雇ってもらえないけどね・・・
気が緩んでしゃべりながらやってたからだと思う。
2回目だけあって1回目よりは
全体的に美味く出来た♪
ちょっと網目状の模様をうすく入れたから
焼いた時にはなくなってたけど
焼き色はいい感じです♪
生地
1コ 40g
メロン皮
1枚 30g
作り方
成形
.戰鵐船織ぅ爐膿欧せておいた生地を
丸めなおす。
▲瓮蹈麋蕕鮗蠅鮖箸辰匿ばす。
この時、端の方は薄く中心は厚めにする。
生地をメロン皮で包む。
端の方を押さえて手の上で転がすの簡単に包めます。
ぅ哀薀縫紂偲をメロン皮に塗す。
ゥ−ドを使って好きな網目模様を書く。
これで成形は終わり
ホイロ
丘ボイロの方がキレイなメロンパンが出来ます。
時間がないのでホイロに入れちゃいましたけど・・・
焼成
上180℃ 下200℃
ぐらいで
20分ぐらい焼いてました!
こんな感じで
写真にあるメロンパンの出来上がりです♪
持ち帰ったメロンパンは
朝ごはんに食べたいと思います♪
コメレスです♪
dear mariiさん
内容はよくわかんないんだけど
たぶん白血病にかかってますよねw
帽子かぶってたしw
見たら絶対泣いちゃうだろうな・・・
dearhitomiさん
最近、見たのってなんだっけ?
たしかタクシ−4以来見てない気がしてきた・・・
バイオハザ−ド3も見たいし♪
今度よかったら見に行きません?(笑
このデジログへのコメント
コメントを書く