- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
今日はクリ−ムパンを作りました~♪
2007年10月15日 22:25
←今日、作ったクリ−ムパン
1番いい感じにできたヤツ♪←ちょっと潰れてますが・・・。
&
今日のおやつのブリオッシュ
名前があったんだけど忘れた!
まず生地を仕込んで分割します。←説明は省略!
(割した生地を麺棒を使って15cmぐらいに伸ばす。
▲リームを入れ閉じる
スキッパを使って3本切れ込みを入れる。
時間をかけて丁寧にやってたから
時間がかかり過ぎてしまいました・・・。
↑3班あるうち一番最後!
ぅ曠ぅ蹐貌れる。←30~40分程度
ゥ曠ぅ蹐ら出し、乾いてから塗りタマ
ε匹螢織泙乾いたら焼成!←6~8分ぐらい
こんな感じで写メに載ってるクリ−ムパンの完成!
見た目はいい感じにできたんですけど
味はそんなにうまくはないんですよw
扱いやすい生地でやってるからしょうがないんですけど・・・。
クリ−ム自体も手作りのモノじゃないし・・・。
220℃で焼成してるからあらかた焦げてるし・・・。
↑クリームパンなのになぜか生地がサクサク!
どうせ作るんだったらおいしいパンを作りたい!
↑職場で働いてる人多いからみんな思ってるみたい・・・。
コメレスです♪
dear 露乃さん
3日に一度水拭きしてるなんてすごいですね♪
俺も見習って1週間に一度はやるようにしよっかなw
このデジログへのコメント
はじめまして~
ぇ、スゴイ!!パンつくれるなんてd(ゝ∀・*)!!
私もつくってみたいw
クリームパンって、切り込みからクリームが出ちゃうんですよ。
コメントを書く