デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日はクリ−ムパンを作りました~♪

2007年10月15日 22:25

今日はクリ−ムパンを作りました~♪

←今日、作ったクリ−ムパン

 1番いい感じにできたヤツ♪←ちょっと潰れてますが・・・。

      &

 今日のおやつのブリオッシュ

 名前があったんだけど忘れた!




 まず生地を仕込んで分割します。←説明は省略!



 (割した生地を麺棒を使って15cmぐらいに伸ばす。

 ▲リームを入れ閉じる

 スキッパを使って3本切れ込みを入れる。


 
 時間をかけて丁寧にやってたから

 時間がかかり過ぎてしまいました・・・。
 ↑3班あるうち一番最後!



 ぅ曠ぅ蹐貌れる。←30~40分程度

 ゥ曠ぅ蹐ら出し、乾いてから塗りタマ

 ε匹螢織泙乾いたら焼成!←6~8分ぐらい




 こんな感じで写メに載ってるクリ−ムパンの完成!





 見た目はいい感じにできたんですけど

 
 味はそんなにうまくはないんですよw


 扱いやすい生地でやってるからしょうがないんですけど・・・。


 クリ−ム自体も手作りのモノじゃないし・・・。

 
 220℃で焼成してるからあらかた焦げてるし・・・。
 ↑クリームパンなのになぜか生地がサクサク


 どうせ作るんだったらおいしいパンを作りたい!
 ↑職場で働いてる人多いからみんな思ってるみたい・・・。






 コメレスです♪

 dear 露乃さん

 3日に一度水拭きしてるなんてすごいですね♪

 俺も見習って1週間に一度はやるようにしよっかなw




 
 


 


 



 



 

 


 

     

このデジログへのコメント

  • ひな 2007年10月15日 22:37

    はじめまして~
    ぇ、スゴイ!!パンつくれるなんてd(ゝ∀・*)!!
    私もつくってみたいw

  • 真理♪ 2007年10月15日 22:58

    クリームパンって、切り込みからクリームが出ちゃうんですよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パン職人さん

  • メールを送信する
<2007年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31