デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート9

2007年09月21日 13:22

昨日は1kg735円の牛すじがありましたのでその料理
そのお店は畜産農家が経営している肉屋で,時々出るサービス品
和牛切り落としg105円,黒豚切り落としg95円,ただし1kgまでとなっております。

1,牛すじの煮込み
 牛すじ,糸コンニャク,小ネギ唐辛子
○牛すじは臭みを取るためにいったんゆでておく。
 500ccの水にみりん大さじ3,酒大さじ3,薄口醤油大さじ2
 を加え沸騰したら,牛すじと糸こんにゃくを入れ柔らかくなったら
 みそ大さじ3を加え,水がなくなるまで煮る。
 皿に盛り小ネギたっぷりと唐辛子(七味でも可)を軽く掛ける。

2,鶏のささみキュウリサラダ
 鶏のささみきゅうり好みドレッシング
○鶏のささみはゆがいて細かく裂いておく。
 きゅうりを千切りにし鶏のささみと混ぜる。
 好みドレッシングをかける。
 
3,エビ餃子
 合い挽きミンチキャベツ,ニラ,ニンニク,たかエビ,オイスタ ーソース

4,トマトセロリスープ

5,ビール焼酎 

このデジログへのコメント

  • 音流(*^^*) 2007年09月21日 16:30

    今日まだお昼ご飯を食べてないから、
    凄く食べたい。
    せごドンさんは本当に凄い!

  • まゆ 2007年09月23日 09:50

    牛すじの煮込みは癖があるから、なかなか食べないけど、男の人って好きだよね~!参考にします!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30