- 名前
- せごドン
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 鹿児島
- 自己紹介
- 楽しいメールのやりとりしましょう。ウラデジも書いてみます。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
男の手料理パート9
2007年09月21日 13:22
昨日は1kg735円の牛すじがありましたのでその料理
そのお店は畜産農家が経営している肉屋で,時々出るサービス品
和牛切り落としg105円,黒豚切り落としg95円,ただし1kgまでとなっております。
1,牛すじの煮込み
牛すじ,糸コンニャク,小ネギ,唐辛子
○牛すじは臭みを取るためにいったんゆでておく。
500ccの水にみりん大さじ3,酒大さじ3,薄口醤油大さじ2
を加え沸騰したら,牛すじと糸こんにゃくを入れ柔らかくなったら
みそ大さじ3を加え,水がなくなるまで煮る。
皿に盛り小ネギたっぷりと唐辛子(七味でも可)を軽く掛ける。
2,鶏のささみとキュウリのサラダ
鶏のささみ,きゅうり,好みのドレッシング
○鶏のささみはゆがいて細かく裂いておく。
きゅうりを千切りにし鶏のささみと混ぜる。
好みのドレッシングをかける。
3,エビ餃子
合い挽きミンチ,キャベツ,ニラ,ニンニク,たかエビ,オイスタ ーソース
4,トマトとセロリのスープ
5,ビール,焼酎
このデジログへのコメント
今日まだお昼ご飯を食べてないから、
凄く食べたい。
せごドンさんは本当に凄い!
牛すじの煮込みは癖があるから、なかなか食べないけど、男の人って好きだよね~!参考にします!
コメントを書く