- 名前
- せごドン
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 鹿児島
- 自己紹介
- 楽しいメールのやりとりしましょう。ウラデジも書いてみます。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
男の手料理パート6
2007年09月12日 09:36
1,おおば風トンカツ
豚ヒレ等,おおば
○‘は1.5センチほどに切り塩,コショウをふって,強力粉, 溶き卵の順につける。
おおばをみじん切りにして,砲燭辰廚蠅弔院い修両紊ら溶き卵を ぬってパン粉をつける。
フライパンを熱しサラダ油を中火で片面ずつ炒め焼く。
2,イカの博多づくり
アオリイカ,海苔
○サク取りしたイカの身表に縦に切り目を等間隔にいれ,2つに切り 分ける。
切り分けたイカの身の大きさに合わせて海苔を切り,これをイカの 上に重ねる。
さらに,もう半分のイカの身を重ねて海苔を挟み,引き作りにす る。
3,ニラと赤貝の卵とじ(手抜き料理)
ニラ,赤貝の缶詰,卵2個
○ニラをサラダ油で炒め,赤貝の缶詰を加え,卵を加えて炒める。
4,レンコンとニンジンのキンピラ風
豚肉,生レンコン,ニンジン
○生レンコンを薄く切り,ニンジンを千切りしておく。
ごま油をしき,豚肉,レンコン,ニンジンを加え醤油,砂糖で味を 付け七味を加える。
5,ビール及び焼酎
このデジログへのコメント
お見事!素晴らしい^^
お料理上手の旦那さんが欲しい~(*^^)v
ぉ仕事ヵ゙ 終ゎって コレだヶ作るなんて 尊敬しちゃぅっ♪
コメントを書く