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男の手料理パート6

2007年09月12日 09:36

1,おおば風トンカツ
 豚ヒレ等,おおば
○‘は1.5センチほどに切り塩,コショウをふって,強力粉, 溶き卵の順につける。
 おおばをみじん切りにして,砲燭辰廚蠅弔院い修両紊ら溶き卵を ぬってパン粉をつける。
 フライパンを熱しサラダ油を中火で片面ずつ炒め焼く。
2,イカの博多づくり
 アオリイカ,海苔
○サク取りしたイカの身表に縦に切り目を等間隔にいれ,2つに切り 分ける。
 切り分けたイカの身の大きさに合わせて海苔を切り,これをイカの 上に重ねる。
 さらに,もう半分のイカの身を重ねて海苔を挟み,引き作りにす  る。
3,ニラと赤貝の卵とじ(手抜き料理
 ニラ,赤貝の缶詰,卵2個
○ニラをサラダ油で炒め,赤貝の缶詰を加え,卵を加えて炒める。
4,レンコンニンジンのキンピラ風
 豚肉,生レンコンニンジン
○生レンコンを薄く切り,ニンジンを千切りしておく。
 ごま油をしき,豚肉,レンコンニンジンを加え醤油砂糖で味を 付け七味を加える。
5,ビール及び焼酎

このデジログへのコメント

  • 音流(*^^*) 2007年09月13日 08:40

    お見事!素晴らしい^^
    お料理上手の旦那さんが欲しい~(*^^)v

  • まなみ 2007年09月13日 09:17

    ぉ仕事ヵ゙ 終ゎって コレだヶ作るなんて 尊敬しちゃぅっ♪

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