デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート3

2007年09月08日 07:12

昨日の献立
1,鶏飯奄美郷土料理
 鶏むね肉,干し椎茸,卵,鶏ガラ,小ネギ,刻みのり,白ごま
○,爐容約200gは薄口醤油大さじ1,酒大さじ1につけこんでおき
 電子レンジで4分,あら熱がとれたらさいておく。
 ⇒颪篭啝緲颪鮑遒襦
 4海慶蚤は5枚ぐらい,戻し汁カップ1/2に砂糖大さじ1,醤 油小さじ1で煮込む。
 し椒ラを煮立たせ薄口醤油,酒(1:1)で味を付ける。
 味付けは個人個人で異なるが,ちなみに私は鶏ガラスープ800ccに 対して大さじ1ずつ。
 丼に熱いご飯をつぎ き◆きと小ネギ,刻みのりごまをのせ
 涌かしたい鬚けて食べる。
2,マカロニサラダ
3,豚肉のショウガ焼き
4,ニガウリのみそ炒め
5,ビール焼酎

このデジログへのコメント

  • まゆ 2007年09月08日 15:21

    相変わらず手の込んだことで。。
    本当においしそうだわ~

  • 音流(*^^*) 2007年09月08日 21:32

    凄いお料理^^
    私にも作れるかなぁ?
    最後のビール・焼酎って所が好き♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30