デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート2

2007年09月07日 08:10

昨日の献立
1,鶏肉とカボチャのめんつゆ浸し
 鶏もも肉,カボチャ,めんつゆ
○鶏もも肉は片栗粉をつけて,カボチャは素揚げする。
 油を切って熱いうちにめんつゆにたっぷりつける。
 すぐ食べても良いし,冷やして食べても良い。

2,冬瓜と豚肉のスープ
 冬瓜,豚細切れ,小ネギ
○冬瓜を3センチ角にきり鍋に入れる。沸騰したら豚肉を入れアク  を取る。薄口醤油と塩で味を付け最後に刻んだ小ネギをいれる。

3,レタスキュウリツナサラダ
 レタスキュウリ,ノンオイルツナ
レタスは千切り,キュウリは薄く輪切り,それにツナを混ぜ好み
 ドレッシングをかける。

4,カツオの腹カワの塩焼き
 
5,子供はごはん
  私ははビール焼酎のロック

このデジログへのコメント

  • 音流(*^^*) 2007年09月07日 09:30

    鶏肉とカボチャのめんつゆ浸し、私カボチャ大好きなので作ってみます♪参考になりま~す。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30