デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート7

2007年09月14日 09:30

1,ミートボール
 牛ミンチタマネギ,しいたけ
○.織泪優,しいたけをみじん切りにする。
 ボールに牛ミンチを入れ,,虜猯舛鯀管加えて混ぜ,卵,塩,コシ ョウを入れてなめらかになるまで混ぜ3センチのボール状にする。
 それを油で揚げる。

2,ソーセージの串刺しフライ
 ウィンナーソーセージホットケーキミックス
ソーセージフォークの先などで表面をついて,揚げたときに破裂し ないようにする。これを1本ずつ串に刺す。
 ホットケーキミックス2に対して1の水で溶いたものに,ソーセージ をつけて熱した油に入れる。竹串を持ってくるくると回しながら揚げ
 全体がふっくらしたら手を離し,きつね色に揚げる。

3,地ダコとカイワレのマリネ
 地だこ,カイワレ
○地ダコを薄く切り,カイワレを半分にきり,白ワインビネガーとレモ ン汁,サラダ油等で作ったマリネ液につける。

4,キュウリツナサラダ
 
5,しいたけと豆腐と卵のスープ

6,ビール焼酎

 前日の献立ウナギ丼でしたので省略しました。
 鹿児島養殖ウナギの産地であり市場で買えば大物が600円程度
 で買えます。地ダコもイカも市場で買います。
 

このデジログへのコメント

  • 音流(*^^*) 2007年09月14日 10:21

    せごドンさんのお料理は本当に美味しそうなものばかり。私にも作って~~~!!!

  • まゆ 2007年09月14日 22:42

    ホントにいつもメインが多いですね~
    私でもメインに小鉢にお汁だけですよ~!
    いいですね~☆

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30