デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨日の献立(男の手料理)パート1

2007年09月06日 08:46

1,メンチカツ
 牛ミンチエビタマネギ
タマネギをみじん切りにして油でいためる。
 エビも小さく切って牛ミンチと混ぜる。そして炒めたタマネギと混 ぜ合わせ胡椒とパン粉を混ぜて揚げる。

2,キンピラゴボウ
 ゴボウニンジン,豚肉,コンニャク,竹輪
ゴボウを笹掻きにして水につけておく。
 ニンジンを千切りにし竹輪を小さく切り,コンニャクはゆでてお  く。
 ごま油をしき,小さく切った豚肉をいため,ゴボウニンジン
 入れしばらく炒める。砂糖醤油(同量)を入れコンニャクと竹輪 を加え,最後に七味を振りかける。

3,レタスと卵のスープ 
 味華,レタス,卵
○お湯を沸かし,味華を溶かしてレタスを手でちぎり,溶いた卵を入 れる。味付けは薄口醤油と塩。

これが昨日の夕食でした。

このデジログへのコメント

  • 奈々子 2007年09月06日 20:21

    いいですねー、男の手料理っ!!
    尊敬です☆☆

  • まゆ 2007年09月06日 22:00

    最近私はきんぴらでもなんでもダシを入れるようにしてるよ♪味が濃くなっておいしい!
    メンチカツいい!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30