デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート5

2007年09月11日 08:53

昨日は好評でした。
1,牛肉里芋の甘辛煮
 牛肩肉,ショウガ里芋石川早生丸を使用)
○肉は食べやすい大きさに切る。
 里芋は皮をむいてたっぷりのお湯に塩をひとつまみ加え,固めに ゆでて水でぬめりを洗い流す。
 ‐潴2,酒2,みりん1,砂糖1の割合の調味料ショウガの薄 切りと肉を入れ,味がしみるまで煮込む。
 ,亮兔舛鯤未瞭蕕飽椶型紊魏辰┐椴ぐ鬚鯑れて弱火で煮込む。
 最後に肉をいれて暖めて盛りつける。
2,ポテトサラダ
3,サケバター焼き
4,ダイコンの芥子明太あえ
5,ビール焼酎(これは毎日ですので書き込みをしない日もありま す。要するにのんべです。)

このデジログへのコメント

  • まなみ 2007年09月11日 09:29

    いいなぁ 食べてみたぃっ♪

  • まゆ 2007年09月11日 11:36

    すごく皿数が多いからいいよね!
    晩酌がすすむね☆

  • 音流(*^^*) 2007年09月11日 22:11

    いつも男の手料理楽しみにしてます♪
    ビール,焼酎は毎日なので書き込まない日があるのですね^^了解~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30