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鱧の皮

2024年09月01日 00:13

鱧の皮

本日の私の書作品は
鱧の皮
作品中の
(の)ひらがなには
書体
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%86%E6%9B%B8%E4%BD%93
には無いので
勝手に作字しました。笑
作品②の隷書
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%B7%E6%9B%B8%E4%BD%93
も同じです。

鱧の皮は、蒲鉾天ぷらの原材料として使われる鱧の皮を薄くスライスしたもので、DHAやコラーゲンカルシウムなどの栄養素が豊富です。家庭料理飲食店副菜や酒肴として提供されており、夏に行われる天神祭りによく作られます。
鱧の皮の調理方法には、次のようなものがあります。
醤油を塗り香ばしく焼き上げる「はも皮焼」
胡瓜やみょうがを加えて三杯酢で和える「はも皮の香ばしい酢の物」
細切りにした大葉とあわせてお好みポン酢をかける
鱧の皮は、骨を取り除く必要があります

参加している書道グループの本日のテーマ
です。

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