デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

試してみた

2022年07月30日 21:20

試してみた

夏といえばビール枝豆が合いますが、ネットで枝豆の美味しい食べ方、という記事が出ていました。
枝豆を塩茹でするのではなく、フライパンで乾煎りするという方法です。
枝豆の皮の両面に少し焦げ目が付くくらいにするのがコツだそう。
早速試してみましたよ。
火加減は強すぎないようにして乾煎りをしていると香ばしい匂いが立ち上ってきて食欲がそそられます。
出来上がりを食べましたが、塩茹でするのとは違い水っぽさはなく噛みごたえがあります。
今回は塩も何もかけずでしたが、これはこれでサッパリして美味しかっです。
ビールのお供に良いですね。
これからも色んなレシピに挑戦してみます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Js

  • メールを送信する
<2022年07月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31