- 名前
- みしのん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 今年も ここで 毎日 日記を書いていきます。 私からのメール返信は かなり遅いです。...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
満足しました
2014年02月21日 19:25
2月16日に 千葉県の成田に行ってきた。
成田には 初詣客が多い事で有名な 成田山・新勝寺があり、
その周辺には 昔から ウナギの店が多い。
昔からある「菊屋」さんというウナギ屋さんに久し振りに入った。
ウナギの値段は 毎年毎年 高騰しているので、
国産ウナギを使った「鰻重」を頼むと、
3000円ぐらいしてしまう。
菊屋さんのメニューで、
これは私が今まで気付かなかったのか? それとも苦肉の策で始めたのか?
「うな丼」・1700円 というのがあった。
鰻重は ウナギを一匹まんま 使ってるが
うな丼は 半身しか入ってない。
でも 1700円という値段は魅力である。
それを注文した。
あと、私にしては珍しく、「肝吸い」(250円)も頼んだ。
ウナギ半身でボリュームが少ない と感じる人は、
この店は、テーブルに「うなぎのタレ」が置いてあって 自由にかけていいらしい。
タレをたっぷり、ごはんにかけて食べると けっこう満足できます。
(満足しました)
このデジログへのコメント
> あまいさん
タレだけでも おいしいと思いますが、
それをやる度胸がありません。
天丼とかを注文してみようか・・・
> 妖♪さん
3000円じゃ さすがに食べる気が無くなりますね。
タレ おいしかったです。
コメントを書く