デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

長く続けていることはありますか?(その4)

2013年08月04日 10:13

蜂蜜入りヨーグルト柑橘類以外にほぼ毎日食べているものに
納豆サツマイモがあります

今日はサツマイモについて書いてみます

サツマイモをほぼ毎日食べはじめて、3年くらいになるでしょうね
これも何故毎日のように食べるようになったのか?理由はハッキリしません(笑)
たぶん、繊維を含む野菜として、体にいいんじゃないかと思ったんでしょう

もともと、子供の頃から焼き芋や大学芋など大好きでしたから
ほぼ毎日のように食べても飽きることはないですね

たまには、鹿児島種子島安納芋という甘味が強い品種をネットで注文したりしますが
やはり、高価なので近くのスーパーなどのサツマイモを買っています

調理法は皮つきのまま丸洗いして、それをラップにくるんで電子レンジで4~5分加熱するだけです

このデジログへのコメント

  • syk☆ 2013年08月04日 14:32

    飽きることなく、長く続けれる
    って事がすごいことやと思います。
    これからも健康の為に続けて下さいね☆

  • ホリー 2013年08月04日 15:59

    > *さやか*さん
    あまり根拠のない思い込みなんでしょうけど(笑)
    ただ、続けようという強い意志というか
    頑固さは十分持ち合わせてると思います(笑)
    お褒めの言葉、とても励みになります
    コメありがとう

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ホリー

  • メールを送信する
<2013年08月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31