デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

「インカルージュ」

2010年05月07日 18:39

「インカルージュ」

讃岐うどんパスタ
お米よりうどん・そば、うどん・そばよりイモ好きの私
こんな記事を読むとすぐに食べたくなる
食い意地が張っているのか、生まれた時から飢餓細胞なのか
でも、見るからに美味そう



いつだったか書いた、カラーポテトの「インカルージュ」
先日行ったスーパーで売っていました
来年からの販売だったと記憶しているのですが、貴女は見かけますか?

見た目の色はサツマイモで形はジャガイモ
切るとほんのり黄色
レンジで温めて食べた感触は、ややサツマイモの感じのするジャガイモでした
冴えないレポート、ですね


***********************************

香川県琴平町の讃岐うどん販売店「大庄屋」が伝統的なうどん製法でパスタを発売した。原料の小麦を強力にねり上げ、こしの強さを引き出している。
パスタ用に加え、地元特産のうどん用の小麦なども配合したのがミソという。包丁で切って、やや太めのめんに仕上がった。1袋2人前(200グラム)で525円。
ソースは洋風でも、讃岐うどんのような和風だしでも合うという。「世界中で太く長く愛されたい」と担当者。問い合わせは同社(0877・75・ 5980)(朝日5/5)


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ブログの方にも来て下さい
http://kyoka55.blog102.fc2.com/
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

京介

  • メールを送信する

京介さんの最近のデジログ

<2010年05月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31