- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
骨や歯 & サワラ
2010年01月20日 01:10
骨や歯の主成分はリン酸カルシウムやリン酸マグネシウム、これは酸に溶ける性質を持っている。
だから抜けた歯や魚の骨などを長時間コーラに漬けておくとカルシウムやマグネシウムが溶け出すのは本当。
ただし天然の果汁ジュースや酢などでもこの脱灰現象がおこります。
でも実際に飲んだコーラが直接骨に触れないし、歯にも長時間含んでるわけではないので溶けることはないのですって♪
サワラ。
良質のたんぱく質やビタミンB2やD、ナイアシンを含む。
カリウムが多く余計なナトリウムを体から出すのを助け、血圧上昇を抑える。
頭の働きを良くするDHAも、カルシウムの吸収を促進するビタミンDも豊富。
高コレステロールを改善するEPA、タウリンなども。
不飽和脂肪酸のEAPを豊富に含み、皮膚疾患などにも効果あり♪
このデジログへのコメント
と言っても、糖分たっぷりなコーラは悪影響はありますね
時々、飲んでますが(^_^;)
コメントを書く