デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

骨や歯 & サワラ

2010年01月20日 01:10

骨や歯 & サワラ

骨や歯の主成分はリン酸カルシウムやリン酸マグネシウム、これは酸に溶ける性質を持っている。
だから抜けた歯や魚の骨などを長時間コーラに漬けておくとカルシウムマグネシウムが溶け出すのは本当。
ただし天然の果汁ジュースや酢などでもこの脱灰現象がおこります。
でも実際に飲んだコーラが直接骨に触れないし、歯にも長時間含んでるわけではないので溶けることはないのですって♪


ワラ

良質のたんぱく質ビタミンB2やD、ナイアシンを含む。
カリウムが多く余計なナトリウムを体から出すのを助け、血圧上昇を抑える。
頭の働きを良くするDHAも、カルシウムの吸収を促進するビタミンDも豊富。
コレステロール改善するEPA、タウリンなども。
不飽和脂肪酸のEAPを豊富に含み、皮膚疾患などにも効果あり♪

このデジログへのコメント

  • ケンヤマ 2010年01月20日 07:44

    と言っても、糖分たっぷりなコーラは悪影響はありますね

    時々、飲んでますが(^_^;)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のデジログ

<2010年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31