デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

水菜の煮物

2008年05月02日 16:35

水菜の煮物

どうしたものか水菜を使っての料理って、あまり作った事なかったのですが、買い物先で水菜の袋を見ていると「煮物」と書いてあったので購入。
 薄味の出汁を作り、油揚げ人参を炊いてから水菜を加えて、さっぱりと仕上げました。
 なんとなくやさしい味に食が進みましたよ。

 そろそろ地物の山菜が採れはじめたようなので、春の楽しみが増えますね。

このデジログへのコメント

  • ショコラ 2008年05月05日 00:52

    おいしそう!私も水菜はサラダにしたりおひたしにしたりして、よく食べます。(^^)

  • 2008年05月05日 02:42

    ショコラさん、ありがとう。
     最近、このての煮物に嵌っております。
     今日は刻み昆布でしたよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

欅

  • メールを送信する

欅さんの最近のデジログ

<2008年05月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31