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うりうりが.うりうりにきて.うりうりのこし.うりうりかえるうりうりのこえ

2024年07月31日 22:00

うりうりが.うりうりにきて.うりうりのこし.うりうりかえるうりうりのこえ

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 下着のこだわり、無くなりました。東京に居た後半下履きは「赤備え」にこだわってたことが。運気が上がると某華道家さんの言葉がひっかかってまして、数年間は赤備えばかり履いていました。が、どうも運気が上がった気配無いし(マンションが売れたのはそのご利益だったのか?)。

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 写真は今日の収穫ぶつ。枯れた様にみえてるナスにも実が付いてはいますが、ちょっときれいな実にはなっていない、食べられますけどね。黄まくわの2回目を採ってみました、少し常温で追熟させてから食べる予定。初ものは2日前に味見しました、メロンよりも果実の食感があり甘みはメロンほどじゃないけど好きな味です。メロン20世紀に入ってから日本で栽培されるようになったらしいけどマクワうりはそれこそ弥生の頃から作られていたらしい。「瓜売りが」のうりはきっとこれだったのねぇ~! 

マクワウリとは? 特徴や食べ頃などをご紹介
https://delishkitchen.tv/articles/2083

このウラログへのコメント

  • ラマんぼ 2024年07月31日 22:53

    瓜売り、懐かしいです
    日本語って、不思議ですね(笑)

  • Bluewind3090 2024年07月31日 22:55

    > ラマんぼさん

    さすがに「瓜売り」さんは観たことないけど、甘いものが少ない時代にはけっこうニーズあったんでしょうねぇ~ 黄まくわ、タネが固くないのでワタとらずにそのまま食べちゃいました!

  • うめきち 2024年08月01日 17:59

    熊本の母の実家では、瓜は常食
    間引きした小さな実も、工夫して食べていました

    テレビでスイカの白い部分を、ミネストローネに入れてましたが・・・
    栄養はあるらしいですよね

  • Bluewind3090 2024年08月01日 23:11

    > うめきちさん

    いろんな種類の瓜を作っていたんですね、そうかやっぱり摘果とかしっかりしないと美味しい実にならないんですねぇ~ ツル性の植物、来年はもっとうまく作ってみたいです。支柱の技磨かないと!

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