デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

きゅうりの味

2024年07月23日 23:48

きゅうりの味

--
 ないない、まったく無いと思います。

--
 たぶん2年前くらいのここの日記に、ちくきゅうの写真がけっこう登場していたことを思い出しました。スーパーで買った細いキュウリ(けっこうみんな真っ直ぐ)をちくわサイズより少し長めに切ってちくわの穴にぶち込んで食べていました。きゅうりのヘタの処理(えぐみをとるあれ)もしっかりやっていました。今年2回目の自作きゅうり、ここのところ毎日採ってますがまったく違う食べ方をしていました。自分で作ったきゅうり個体差ハンパない、真っ直ぐなきゅうりはまれ。太すぎて種も大きくなってしまってます。おばけの発生も日常茶飯事。

 ふと買っていた時の食べ方を思い出してやってみました。しっかりきゅうりの味がしますね。けっこう美味しいです。適度の大きさで採るのがいいですよね、明日の朝イチバンでチェックしないとです。

このウラログへのコメント

  • うめきち 2024年07月24日 21:42

    胡瓜は酢味噌や、豆板醤マヨネーズなどでも食べます
    夏は美味しいですよね
    浅漬も相変わらず
    今日はクラゲと中華サラダにしました(^.^)

  • Bluewind3090 2024年07月25日 10:05

    > うめきちさん

    浅漬け、半分くらいのおばけきゅうり、硬い皮を剥いて中の種をできるだけとってから「うり」漬けにして今朝食べました。きゅうりの味はあまりしませんが食感を楽しみました。しばらく続きます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Bluewind3090

  • メールを送信する
<2024年07月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31