- 名前
- Yohさん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- 赤玉 出ました(笑) ゆっくり、メールなどで話が盛り上がれるといいですね 平日休みを...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
常識の齟齬
2024年12月18日 09:55
久しぶりに常識の違いにあいました。
冷凍食品は温めて完成。5分程度の調理時間と思ってました。業務用のスパゲッティが余ってスーパーに並んでたのもそうでしたから、、、
今回紹介するのはコチラ!
-おうちで作るレストランの味-
『ジョイフルのうすぎり牛焼肉』
//////
作り方)
薄切り肉を重ならないように熱したフライパンに並べ
そのまま中火でふたをせず片面を約30秒炒めます
ひっくり返し、全体に焼き色がついたら出来上がり
お皿に盛り付け、ソースと胡椒をかけたら出来上がり
//////
買う前に確認したんです。これならお昼にササッと作れるかなと、、、持った感じ肉は塊になってるけどなにかほどこしてあって、冷凍でも1枚づつ取れるようになってるんだろうと。
161グラムだし、牛肉買うより下手したら安いし買ってみようと、、、
消費者としての『憶測』そんなに常識外してないですよね。
で、先程 朝から肉の口だったので思い出して袋を開けました。
牛バラスライスが折重なってかたまりででてきました。
よくよく調理の所を見ると イラストつきの調理方法の説明の上に
「5時間冷蔵解凍」の一文がありました。
流水解凍ではがれる程度までにしてしのぎましたけど、10分以上かかりました。空気が入った包装だったので時間かかりました。
確かに書いてありますけどね。少しだけ悪意を感じましたね。きっと緊急で処分する必要が生じたんでしょうね。お店のものそのまま販売した感じ。飲食店の常識の前日に冷蔵解凍に移しとくが一般家庭も受け入れろと!?
ちなみに、牛肉110g,ソース50g,胡椒1gが161gの内訳です。裏に書いてありました。書いてあるだけ正直かなとは思います。ソースは二袋入ってました。
ここまで来ると、必死さが伝わってきて手伝ってあげたくなります。きっとリピーターの少ない商品だと思いますので(笑)
このデジログへのコメント
コメントを書く