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時間が溶ける、という言い方

2024年11月01日 20:51

巨峰シャインマスカットの違いがわからない志磨遼平が愛しくてたまりません。

こんばんは。玉こんにゃくです。

インスタグラムのリールによく流れてくるのが料理お菓子づくりの様子。

動画なので編集や加工をしているのは百も承知ですが、みんな動きに無駄がなくできあがったものは美しい。

私も日曜日の昼下がりにマカロンタルトタタンクレームブリュレスイートポテトフィナンシェをつくりたいものですが、そんなことをする人はたぶんめっちゃ早起きだし、ロングヘアもきっちりまとめているし、おしゃんなエプロンも持っている。
私なんて日曜日は起きたら負けとばかりにいつまでも惰眠を貪っているし、ショートの髪は頭のてっぺんでぐるっと留めているだけだし、エプロンなんか持っていない。(余談of余談だが、中学1年生のときに家庭科の授業でエプロンをつくったが、あまり点数はよくなかった)

しかも、私がしたいのはクリームを絞るとかできあがったクレームブリュレの表面をガスバーナーでゴォーってやるとかケーキの上に置くサンタクロースに顔を描いたりとか、そういう派手で楽しいところだけじゃないですか。
その何倍も地味で地道なところがお菓子づくりにはあって、そういう部分でお菓子ってできてるんですよね。
だから私は食べる専門なのです。

誰か私にガスバーナーで炙らせて。

このデジログへのコメント

  • ふらふら 2024年11月02日 03:36

    だいぶ偏見の入ったログですねw
    お菓子作り=ロングヘア、でもないでしょうw

    余談of余談、ちょっとツボな情報でした(笑)

    私もどうやら『食べる専門』ですね(^^;)
    炙ってるのを眺めるので十分w

  • 玉こんにゃく 2024年11月02日 22:42

    > ふらふらさん
    こんばんは。偏見の塊です。

    私たちが食べるだけで十分満たされるのと
    同じように、彼らはつくることで満たされるのでしょうね。遺伝子レベルで違ってそうです。

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