デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

それでもやってみたかった

2024年11月06日 20:11

おっちょこちょい」の「おっちょこ」の部分が好きです。

こんばんは。玉こんにゃくです。

巷で流行っているグリーヨーグルトを私もつくってみました。
容器の中蓋をはがし、キッチンペーパーを輪ゴムで留めて蓋にして、それを器の上でひっくり返して冷蔵庫で一晩。
翌朝、ハチミツをかけて食べました。

感想は「う〜ん、ヨーグルトって味。けっこう酸っぱくてハチミツがないと無理だなぁ」って感じ。

あと、韓国で流行っているというのを小耳に挟みましたが「グリーク」ヨーグルトよね?なぜに韓国?笑
最近は何でも韓国にしちゃうからね。

結論:今後もたまに食べるかもしれないけど、味としてはイマイチだと思う。

あっ、私、ヨーグルト嫌いです笑笑

このデジログへのコメント

  • sakurai 2024年11月07日 00:48

    私は甘くないとヨーグルトを食べられないのでヘルシーにはなりません(笑)

  • ふらふら 2024年11月07日 07:26

    『ちょい』がかわいそうだと思います!←どうでもいい

    ヨーグルト、嫌いなんかーぃwww
    グリークヨーグルト、聞いたことなかったですねー(^^;)

    カスピ海ヨーグルトならイケるかも?(笑)

  • 玉こんにゃく 2024年11月07日 21:50

    > sakuraiさん
    私も断然甘いほうがいいと思っています。
    あの酸味には耐えられない。

  • 玉こんにゃく 2024年11月07日 21:51

    > ふらふらさん
    なんだかナウなヤングの間ではやりだそうですよ。
    カスピ海ヨーグルト、気にはなっていましたが、ブルガリアヨーグルトから試してみました。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

玉こんにゃく

  • メールを送信する

玉こんにゃくさんの最近のデジログ

<2024年11月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30