- 名前
- うめきち
- 性別
- ♀
- 年齢
- 50歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- メールを下さる方へ… 実年齢はプロフの一回り上ですf^_^; よくも欺き続けたなって...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】好きな寿司ネタ
2010年09月05日 23:10
お寿司
好きなものがありすぎて…
ひかりものや白身を食べたら、海老や穴子、ウニ…
マグロも貝類も好き。
うなぎってお寿司で食べますか?
関東では馴染みがないんですが、関西では食べるみたいですね。
お寿司は穴子かなぁ…
炙って貰って、ゆずの皮をおろしがねでおろしてパパッと振ってもらえれば(≧∇≦)
サヨリを握ってもらって、皮を竹串に巻いて炙って(≧∇≦)
握り寿司は江戸前が好きだけど、バッテラなどの押し寿司も好き
かぶら寿司も好きだけど、どうしてもダメだったのは鮒寿司(>_<)
好きな方もいらっしゃいますよね
巻物はヒモキュウ巻き、鉄火巻き…
にしんも意外と美味しいんですよね。
でも、家で手巻き寿司をやると、一番人気はアボカド巻き。
カニかまとアボカド、もしくはマグロとアボカドの組み合わせです。
庶民の食卓ですねぇ♪
このデジログへのコメント
サヨリはポイント高いよねぇ~
釣りたてはさらにうまいよ
釣り上げるとウンチを撒き散らすけんどもね
煮アナゴも美味しいけど、生のアナゴを軽く炙ってある握りも美味いですよ
> sasaoさん
釣りたては食べた事ないなぁ…
コハダも好き
ミル貝や赤貝、平貝
海老は大好き。AB型だし^^
車海老は頭を塩焼き
> yoarukiさん
鱒はまた鮭と違う美味しさですね
しろえびなどはお寿司屋さんであまり見かけないんです
北陸の竜宮海域もいいなぁ
> けんさん
必ず、マグロのアボカド巻きをオーダーするお寿司屋さんがあります
アボカドは毎日食べると血液の色々な値が良くなるらしいですね^^
> しろからすさん
生の穴子は食べた事がないんです
美味しそうですね
わさびと合いそう
トロたく(まぐろ・たくあん)、うなきゅう(うなぎ・胡瓜)も庶民の味方です!四国の赤うにがうまい!!
マグロとアボカド・・・こんな人気なのに食べたことないので、今度チャレンジ!!
マグロととびっ子のネギマヨが意外にも旨かった。
> 58仙人さん
父が北海道出身なので、やはりとれたて新鮮なものが好きですね
カレイの昆布〆などもいいですねぇ
> Dmitriyiさん
とろたくは美味しそうですね^^
魚じゃないけど梅きゅうも好きです
アジなどもいいです
> すいせいさん
女性には人気ですね
外国人観光客向けでもあるみたいですが、ヨーロピアンの方もアボカドとか、サーモンは馴染みやすいんですね
> 家政夫はみたさん
プチプチが美味しそう
マグロとマヨネーズは合いますね^^
カツオとマヨネーズとか
どっちもツナマヨ?
鮮度が望める店なら断然イワシとサンマだな
都内の寿司屋ならまずはコハダ見てからだなぁ~(≧▽≦)
> むくろじゅさん
コハダも好きなんですが、美味しい所は少ないかも…
いわし、アジ、さんまも大好き
そもそも、鮒寿司を、お寿司だと思われているところに、間違いが。(笑)
あれは、鮒の漬物です。(笑)
> シュウさん
直径10㎝位の海鮮太巻きが好き
かんぴょう巻きも好きだけど
> 小隊長さん
あは、そうですねー
あれはクサヤと同類だと思います
昆布〆やヅケとは根本的に違いますよね
そう言えば
> うみ3さん
鯖の棒寿司は美味しいですね^^
棒寿司が美味しいお寿司屋さんがあるのですが、たまにしか置いていません
いか、たこ、えびはやっぱり食べます(笑)
コメントを書く