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バタートーストをカルボナーラ風味にチェンジ

2010年01月03日 10:39

バタートーストをカルボナーラ風味にチェンジ

普段食べてるトーストを一工夫。

結構好きでよく目を通す雑誌<ahref=http://pen.hankyu-com.co.jp/>Pen</a>の連載の料理エッセイで紹介されていたトーストを実際に試してみた。

内容はトースターでこんがり焼いたトーストバターを塗って(マーガリンは試してない)ブラックペッパーカリカリ振り掛けるだけ。

料理と言うほどの事もないので、僕にも出来る。

食べてみると、バタートーストに黒胡椒が加わるので、丁度カルボナーラスパゲッティーの一口目に似ていると思いました。

チープですがトーストが化けました。


家のメニューにカッテージチーズなんてものがある。

プレーンヨーグルト砂糖を加えて水気を充分に切った状態のものだけど、これがうちの姪達のお気に入りメニューになっています。

プレーンヨーグルトが固体と液体に分かれるわけだけど液体は所謂、清乳状態になるのでこのまま飲む事が出来ます。

ただし、ヨーグルト酸性なので、カッテージチーズを作るときに使う道具に金属製の物を使うと清乳は鉄の匂い付きになります。また、ヨーグルトは他の食材の匂いを吸収しやすいので
冷蔵庫キムチとか入っている場合は他の冷暗な場所で補完する事をお薦めします。
 
一度お試しあれ。


写真イースターエッグじゃなくアラバスター石で出来た卵です。はじめから色が付いている訳じゃなくオリジナルは綺麗なやや緑がかった乳白色です。

このデジログへのコメント

  • 美琴 2010年01月03日 11:11

    カリカリのトーストにガーリック風味のオリーブオイルつけるのもオススメです

  • vince 2010年01月03日 11:26

    > 美琴さん
    イタリア式ですね。美味しいですw。
    うちもマーガリンの成分に疑問が出た時に
    やってました。
    エキストラバージンオイルが高くて止めましたけど。

  • yumilky 2010年01月03日 11:57

    Pen、私も愛読してますw

  • vince 2010年01月03日 12:01

    > yumilkyさん
    本屋次第でバックナンバーが手軽に買えるのが良いですよね。
    売り切れの号を自分が持ってると、何だか嬉しい。

  • ねこ 2010年01月03日 12:20

    ハムチーズトーストや、蜂蜜にシナモン振りかけてトースト、よくします。
    紹介された調理法も美味しそう♪

  • vince 2010年01月03日 12:27

    > ねこさん
    最近、マクドナルドクラスのサンドなら自分で何とかできる事に気が付きました。クォーターパウンダーとかなら自宅で作るとホームメイドマックのニュアンスも加味できますしw

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